ПУБЛИКАЦИИ

23.01.2018

Почему российские СМИ защищают организаторов геноцида русского народа?

На фоне волны декоммунизации на Украине российские СМИ массово твердят о недопущении сносов памятников Ленину, Дзержинскому, Свердлову. Но при этом никто не говорит, кто эти люди.

Так, 24 января 1919 Янкель Мираимович Свердлов, более известный как Яков Михайлович, подписал директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». Смысл документа сводился к уничтожению казачества поголовно.

Первый же пункт директивы предписывал: провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; произвести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо (прямое или косвенное) участие в борьбе с советской властью. К среднему казачеству применить все те же меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток к новым выступлениям против советской власти.

Именно этим пунктом красные орды руководствовались на казачьих землях. По свидетельствам очевидцев, большевики убивали и детей, и женщин, и стариков. Цель была не уничтожить казаков-воинов, а уничтожить казачество как явление.

Троцкий писал: «Казачество – опора трона. Уничтожить казачество как таковое, расказачить казачество – вот наш лозунг. Снять лампасы, запретить именоваться казаком, выселить в массовом порядке в другие области». Ему вторил латыш Вацетис: «У казачества нет заслуг перед русским народом и русским государством».

Безусловно, казаки – это опора трона. Стоит напомнить о таких казаках, как Ермак, Бакланов, Платов.… Этот список можно продолжать бесконечно. Именно эти люди внесли вклад в развитие России.

Способы борьбы с казачеством были различные. 19 марта 1919 года Реввоенсовет Южфронта издает директиву, в которой описывает, как уничтожать казаков:

а) сожжение восставших хуторов;

б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц, принимавших прямое или косвенное участие в восстании;

в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов;

г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторам…

Большевики не только организовали геноцид казаков, но и фактически спровоцировали голод.

Директива Свердлова призывала конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты: это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

Уничтожение казаков лежит и на руках «вождя мирового пролетариата». «В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске – более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции», — пишет Дзержинский Ленину. «Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года», — заверяет Ленин.

Только на землях Донского войска были убиты приблизительно 800 тысяч казаков. Выжили после расказачивания в других областях от 10 до 25 процентов. Нельзя не сказать, что до революции было 11 казачьих войск.

Свердлов видел, что подписывал. «Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы», — гласит директива. При этом в 1991 году казачество было реабилитировано.

Но если жертвы реабилитированы, то почему не осуждены преступники?

Автор: Даниил Черных

АНАЛИТИКА, ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ПЕРЕДОВИЦА , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».