рынок

«Покупай у русских!» — уже не лозунг, а вопрос выживания нации

Канул в Лету богатый на потери 2020 год. Материальное положение коренного населения России не только не улучшилось, но и продолжает ухудшаться вот уже восьмой год подряд. Против нас работают не только санкции Запада — куда эффективнее западных ограничений сталкивают русских людей в нищету собственные чиновники и бизнесмены, которые привыкли сокращать свои издержки на оплату труда персонала, особенно в сфере работ, не требующих высшего профессионального образования и высокой квалификации, за счёт мигрантов и демпинга заработных плат. На конец 2020 года число безработных в России составило 5 миллионов человек, притом что лишь третья часть безработных становится на учёт для получения пособия.

Сложившаяся практика не только отнимает у нас заработок, она приводит к деформации структуры экономики: нищее население не пользуется сферой услуг — у него на это нет денег. Значит, теряют свои рабочие места работники сферы услуг, они становятся на учёт в центре занятости, а вся социальная нагрузка ложится на оставшихся работников, имеющих легальную занятость. Удельная нагрузка на них постоянно растёт, из-за этого закрываются больницы и школы, секции для детей и объекты социальной инфраструктуры. Одним словом, демпинг оплаты труда — это зло, которое приводит к обнищанию и люмпенизации общества, созданию уродливых диспропорций в экономике. Что же мы можем сделать? Нам надо выбить из рук чиновников и бизнесменов инструмент демпинга оплаты труда и создания искусственной безработицы.

Как это сделать? Проще всего не покупать товаров и услуг, приносящих доход чиновникам и бизнесменам за счёт применения труда мигрантов, которых в России даже после 2020 года остаётся 6–8 миллионов человек — больше, чем безработных коренных граждан. С помощью незаконной и нелегальной миграции бизнесмены и чиновники вытесняют нас с рабочих мест и создают искусственную безработицу, дающую им возможность платить меньше.

Основные сферы применения труда мигрантов: строительство, ЖКХ, такси, работа на рынках, мелкая торговля, курьерская доставка, услуги нянь и т. д. То есть они не выполняют никаких таких работ, которые бы не смогли выполнить коренные граждане России при условии достойной зарплаты и законного трудоустройства.

Выбирай граждан России — помоги своим!

Повлиять на рынок труда вы можете сами:

  • Не покупайте у предпринимателей-иностранцев — они выведут ваши деньги за границу.
  • Не нанимайте иностранных рабочих — их мотивация к качественному труду ниже, чем у коренного рабочего, а разница в оплате невелика.
  • Не садитесь в такси с водителем-иностранцем — большинство нападений на пассажиров совершают как раз такие водители.
  • Не нанимайте в ЖКХ дворников-иностранцев, дайте лучше заработать добросовестному пенсионеру, он потратит деньги в России.
  • В мелкой торговле старайтесь покупать у земляков — так вы получите продукты более высокого качества и поддержите соседей: их дети в армии будут защищать вас, а когда вы выйдете на пенсию, на их взносы ПФР будет платить вам пенсию.
  • Не заказывайте доставку у иностранцев — до 70% уличных преступлений и квартирных краж совершают в крупных российских городах именно иностранцы.
  • Не подвергайте своих детей опасности и не оставляйте их с няней-иностранкой: она может уйти от ответственности за травмы или гибель вашего ребёнка у себя в стране, не говоря уже о том, что ваш ребёнок будет заимствовать её произношение и модель поведения, ведь большую часть дня он будет проводить с ней.

Неравнодушные к проблемам соотечественников люди, которым надоел произвол чиновников и недобросовестных бизнесменов на рынке труда, создали короткий ролик, который поможет вам ударить по главному инструменту демпинга оплаты труда — незаконной миграции.

Почему это важно лично для вас? Прежде всего, по причине безопасности: из-за избытка иностранцев в такси все водители вынуждены ради получения минимально приемлемого заработка работать по 12–15 часов, ежедневно недосыпая и находясь перманентно в состоянии хронической усталости. На стоимость проезда избыток водителей не влияет — её определяет агрегатор. А вот на вашу безопасность избыток таксистов влияет напрямую. Невыспавшийся водитель — угроза всем участникам движения и пешеходам. Вряд ли вы забыли историю с наездом на иностранных туристов таксиста-мигранта в сотне метров от Красной площади во время чемпионата мира по футболу.

Выдворить из такси таких нелегальных водителей — вопрос вашей безопасности.

А вы хотите, чтобы вашу жену, мать или дочь подвозил такой водитель? Поддержите сограждан рублём, и вы укрепите свою личную безопасность.

Почему диаспоры всегда побеждают русских предпринимателей?

По мере укрепления диаспор мигрантов на местах их представители стали проникать в наиболее маржинальные сферы малого бизнеса, не требующие больших вложений, такие как, например, розничная торговля. Эту нишу традиционно занимали представители коренных народов России, и нужды в пришлых работниках торговля не испытывает от слова «совсем». Тем не менее уже целые рынки в подмосковных городах, в самой Москве и ряде регионов страны перешли под контроль мигрантов и «крышующих» их национальных ОПГ. Руководство диаспор монопольно устанавливает цены на рынках, пользуясь отсутствием конкурентов с сопоставимым уровнем организации. Каждый коренной российский предприниматель действует сам по себе, на свой страх и риск, а предприниматель-мигрант пользуется поддержкой диаспоры, реализуя общинную модель, распределяя коммерческие риски каждого на всю общину и всей общиной решая проблемы каждого. То есть мы наблюдаем подобие синдиката по национальному признаку, никак не узаконенного в российской законодательной практике и вытесняющего коренных предпринимателей из их привычных ниш. По любимому многонациональному принципу «ты приходи один, и мы один придём».

Подобную общинную модель реализуют и диаспоры мигрантов на местах:

  • сообща создают торговые точки и трудоустраивают своих;
  • сообща конкурируют с коренными жителями;
  • сообща участвуют в разборках с конкурентами;
  • от имени диаспоры, в её интересах и на её деньги специальный человек «коррумпирует» местных правоохранителей и чиновников;
  • всей диаспорой собирают средства, если надо откупиться от правоохранителей;
  • силами диаспоры скрывают правонарушителей и помогают им выехать на родину, чтобы избежать наказания в России;
  • в рамках диаспоры выстраивают логистические цепочки поставок товаров и оказания услуг, от овощей и фруктов до наркоторговли, от физического труда до участия в бизнесе и ОПГ;
  • лидеры диаспор взаимодействуют с посольством своей страны в Москве, получая поддержку на дипломатическом уровне в случае проблем с российским законодательством и в то же самое время выстраивая сети влияния и агентурные сети своих национальных спецслужб в России.

Если не пошли дела у русского предпринимателя, он вынужден распродавать товарные остатки себе в убыток, продавать личное имущество для погашения долгов. Если же дела не пойдут у предпринимателя-иностранца, диаспора передаст товарные остатки его коллегам в другие точки без потери в деньгах, а учитывая денежные потоки в диаспоры от национальных спецслужб, наркотрафика и сбыта наркотиков по каналам диаспор в России, проблем с деньгами у них нет. Диаспора организует бизнес с участием другого мигранта, более расторопного, но рыночную нишу и деньги не потеряет.

Естественно, российскому частному предпринимателю трудно конкурировать с такой организованной и отлаженной структурой чужаков, поэтому мы всё чаще видим принадлежащие мигрантам магазины и рынки в наших городах и посёлках. Покупать у них или нет, выбирать вам самим, но каждый наш рубль, отданный иностранным диаспорам, лишь увеличивает долю их присутствия в России. Что характерно, иностранцы и доморощенные либералы часто упрекают нас в нежелании брать на работу мигрантов, но сами мигранты, организуя свой бизнес в России, берут на работу только своих — представителей диаспоры или родственников из аула, и упрекать их в этом глупо.

Ряд руководителей России упорно навязывают нам миф о том, что Россия многонациональное государство. Многонациональное государство в современном мире — это конгломерат диаспор разных народов, ведущих между собой борьбу за ресурсы, влияние и власть. В России диаспоры нет только у русских, государствообразующего народа, составляющего 80% населения нашей страны (по стандартам ООН — мононациональной). Соответственно, и доходы диаспор, и увеличение их властного влияния формируются за счёт русского большинства, такого инструмента лоббирования своих интересов, как диаспора, не имеющего. Из-за этого законные интересы и права русских людей постоянно попираются иностранными диаспорами, чиновниками и правоохранителями, становящимися на сторону иностранцев, даже если закон на стороне русских.

Может быть, русским пора создать свою диаспору в России, которая будет защищать русских так же, как защищает права и интересы чеченцев в Москве чеченская диаспора или азербайджанцев в России азербайджанская, чьё влияние в Москве проявилось во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. Тогда и у русских людей появится надежда на защиту своих законных прав, интересов и доходов в России, своей родной стране, захваченной диаспорами и представителями иностранных центров влияния.

Автор: Артём Шарлай

Поделиться ссылкой: