• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

06.11.2017

ПОЛЕ КУЛИКОВО ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ

В кинотеатрах России демонстрируется «триллер» «Матильда» о якобы имевшей место порочной связи цесаревича Николая Александровича (в будущем царя Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской. Преподносится это как некая «тайна» дома Романовых. «Она смогла искусить царя и заполучить его сердце в объятия своей души. Она покорила его своим внешним видом, и властный самодержец возжелал танцовщицу», — вот как звучит реклама фильма.
Более ста тысяч человек подписали размещённую в сети петицию, в которой заявили об унижении своего достоинства этим фильмом.
Нам заявляют, что криминала в фильме Матильда нет. Так ли это, посмотрим.
«Святой» это личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, ходатайство перед Богом за людей. Благочестие — это истинное почитание Бога в исполнении всех Его законов и постановлений, это нравственная жизнь, обнаруживающая себя в христианском самообладании и терпении, равно как и в практических плодах братолюбия и внимания к нуждам ближних (2Пет. 1:6-7; Иак. 1:27; 1Тим. 3:16). В фильме «Матильда» Святой Царь Николай Александрович представлен как лицо, ведущее безнравственную жизнь, утратившее самообладание и терпение. В трейлере фильма и в самом фильме «Матильда» содержатся признаки преступления, предусмотренные УК РФ Статья 282. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017): Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — лицом с использованием своего служебного положения и организованной группой.
Согласно ФЗ «О противодействии экстремизму и экстремистской деятельности, экстремизм (экстремистская деятельность) это: возбуждение религиозной розни; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности и отношения к религии.
Статьи 13. Ответственность за распространение экстремистских материалов на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
Святой Царь Николай II является живой православной ценностью. Согласно преамбуле Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 N 125-ФЗ: православные ценности составляют основу национальной культуры России, «подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признает особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».
Статья 20 ФЗ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1) Право на сохранение и развитие культурно¬национальной самобытности народов и иных этнических общностей: «Народы и иные этнические общности в Российской Федерации имеют право на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение исконной культурно-исторической среды обитания».
Я полагаю, что лица, распространяющие и рекламирующие фильм «Матильда», разрушают исконную культурно-историческую среду обитания Русского народа.
Для установления факта умаления достоинства достаточно заявления самого человека, т.к. достоинство это оценка самого себя человеком, уважение к себе, осознание своих прав, своей значимости, независимости взглядов, суждений, что является его убеждением. Убеждения не доказываются. Необходимым и достаточным доказательством умаления достоинства является заявление о своих убеждениях. Отрицанием третьими лицами указанного убеждения является вмешательством в частную жизнь человека.
Святой Николай Александрович (царь Николай II) вел нравственную жизнь, явил в себе все достоинства православного человека: был праведен, кроток, долготерпелив, многомилостив, всегда был готов пострадать за други своя. А в фильме «Матильда», а также в официальном трейлере «Матильды» Святой Царь Николай Александрович представлен как лицо, ведущее безнравственную жизнь. Все это умаляет мое достоинство. Моя правовая позиция подтверждается и тем, что в России и за рубежом Царь и его супруга канонизированы в лике святых. А факт канонизации обуславливает особое религиозное почитание этих лиц верующими и ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА УВАЖАТЬ ДАННОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (№125- ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях».
Все это является технологией гибридной войны, которая изложена в так называемом плане Даллеса: «Из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов».
Все мы это видим, что делается в области культуры и яркое проявление этой технологии и есть фильм Матильда.
Немногие, очень немногие понимают, что происходит. Это, например, депутат Госдумы Н.В. Поклонская и отец Сергий Среднеуральский. Их пытаются поставить в беспомощное положение, превратить в посмешище, ищут способ оболгать. Депутат Госдумы Н.В. Поклонская и отец Сергий Среднеуральский как и тогда выводят на битву, как это сделали Дмитрий Донской и Сергий Радонежский вывели русские полки на Поле Куликово на защиту отечества.

Консультант–эксперт Общественной палаты Свердловской области
Усольцев Александр Иванович

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».