ПУБЛИКАЦИИ

27.02.2018

Пора вернуть исторические названия – ответ журналистам, оправдывающим убийц и террористов

Информационное агентство REGNUM опубликовало «разгромную» статью в защиту улиц, названных в честь террористов. В материале под названием «Десоветизация в Тюмени – расковыривание ран Гражданской войны» говорится о героизме участников на стороне «красных» в этой гражданской войне, которые убивали и резали своих инакомыслящих братьев и отцов. Автор статьи Виктор Лебедев объясняет, почему не нужно возвращать исторические названия улицам городов России, приводя в пример революционного матроса Павла Хохрякова: «Героя, спасавшего свою родину от смуты и разрухи, героически погибшего, поднимая бойцов в атаку на противника, терроризировавшего всю Сибирь». Только на самом деле Хохряков заработал себе славу совсем на другом поприще.

Исполнительный директор Общества «Двуглавый Орел» Леонид Решетников напомнил и Виктору Лебедеву, и всей редакции REGNUM, что Хохряков на самом деле – террорист и убийца:

«Хохряков напрямую связан с убийством епископа Гермогена — ныне канонизированным Русской православной церковью. Причем убийство, которым он командовал, известно своим зверством. К жестоко убитому Гермогену привязали камень и бросили в реку, его тело потом вынесло в районе села Покровское. Сейчас его мощи стоят в Тобольском Кафедральном соборе, а мы называем улицу именем Хохрякова — убийцы святителя».

Им не нравится возвращение прежнего названия – Успенская – улице Хохрякова, так как слово «успение» означает смерть. Но только атеисты могут относиться так к празднику Успения Пресвятой Богородицы, который отмечают православные русские люди. Именно в честь этого праздника называли в дореволюционной России улицы.

«В царское время крайне мало улиц и площадей назывались именами людей. Все названия были связаны с расположенными церквями, губернскими, дворянскими или купеческими домами, часто названия связывались с географическим расположением. А не в честь карателей или убийц».

REGNUM также пишет, что Хохряков боролся с интервентами и их пособниками, тем самым вложил свой личный вклад в победу Советского Союза над фашизмом и отправкой первого человека в космос.

Но по советским исследованиям(!) на стороне «красных» во время гражданской войны воевало более 400 тысяч иностранцев — так называемых «интернационалистов». Это ни в какое сравнение не идет с теми силами, которые высаживали страны Антанты на севере и причерноморье нашей страны. Все эти австрийцы, венгры, немцы, чехи, боснийцы, латыши, литовцы составляли карательные отряды, насиловавшие русский народ вместе с «красными».

Автор статьи продолжает писать несуразицу о том, что якобы Свято-Троицкий монастырь, который стоит на улице Коммунистическая, — это настоящий символ примирения между коммунизмом и христианством, тем самым доказывая свою безграмотность, граничащую с цинизмом. Ведь, как всем известно, в начале XX века во имя коммунизма были убиты десятки тысяч священников и служителей церкви. Дальше в статье начинается одно вранье.

Главу регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Игоря Ракшу обвинили в том, что он хочет переименовать 43 улицы, в том числе Ломоносова и Достоевского. Но они «забыли» дописать, что тюменский депутат предложил не переименовать, а вернуть улицам исторические названия. И для того, чтобы никто не обвинил его в предвзятости к названиям именно в честь советских деятелей, включил и другие улицы, которые после революции также сменили свое названия, хоть и на имена великих писателей.

REGNUM также соврал по поводу «стремительного покидания» людьми лекции, проведенной «Двуглавым Орлом» в музее имени Славцова. В доказательство мы предоставляем запись самой лекции, где виден полный зал людей и то, что они стали расходиться лишь за несколько минут до окончания мероприятия. Сама лекция длилась более 3 часов!

В завершение своей статьи автор указывает цифры предварительного голосования по улицам Хохрякова и Коммунистической — 186 человек «за», 1513 человек «против». Ни одной ссылки, которая подтверждала бы эти данные, не приводится. Но, пообщавшись с инициатором возвращения исторической справедливости Игорем Ракшой, мы узнали, что сбором подписей занимались только коммунисты, а сторонники депутата принципиально отказались от такого решения, чтобы не разжигать и не будоражить общество. Независимый сбор подписей проводился еще в далеком 2006 году городской комиссией по топонимике. Тогда за переименование было собрано около 6 тысяч подписей, а против — 331. Но собранные 5 тысяч подписей силами самих коммунистов и другие факторы не дали тогда вернуть улице название Монастырская. Но даже эти данные подтверждают то, что, во-первых, более десяти лет назад против улиц с именами террористов выступало уже большинство тюменцев, а, во-вторых, в этом году коммунисты смогли собрать подписей в 5 раз меньше — с 5 тысяч в 2006 году до 1513 в 2018.

Это означает, что жители Тюмени, да и вообще россияне, начинают понимать духовную значимость возвращения исконных названий улицам, которые были преступно заменены на имена террористов.

Исторические названия будут все равно рано или поздно возвращены, хотят того приверженники красного террора или нет. И хотя сегодня топонимическая комиссия города Тюмени, состоящая почти из одних коммунистов за пятьдесят, опять заблокировала инициативу Игоря Ракши, через год или два сами жители Тюмени выступят с такой инициативой.

АНАЛИТИКА, ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИСТОРИЯ, ПЕРЕДОВИЦА, СМИ О НАС

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».