После расправы над патриотическими СМИ в России западные медиакорпорации перешли в наступление

Facebook запустил рекламную кампанию протестов в городах России

На скриншоте видно, что американская социальная сеть активно продвигает рекламные посты с приглашением на митинги в российских городах, преимущественно на Дальнем Востоке и Сибири.

Сам же Facebook накануне президентских выборов в США планирует поставить запрет на политическую рекламу. Но в России, по-видимому, эти ограничения применять не обязательно. Одновременно с этим и Facebook и YouTube синхронно блокируют и ограничивают в продвижении множество контента с критикой протестов в Хабаровске и защитой российской государственности.

Конечно же самым яркими примерам антироссийской деятельности является осуществленная администрацией YouTube 28 июля незаконная блокировка   каналов «Царьград» и Общества «Двуглавый Орёл».

Также сегодня был удален видеоролик с YouTube-канала блогера, экс-депутата Украины Алексея Журавко, в котором он обратился к хабаровчанам с призывом «не становиться на путь Майдана».

«Я призываю вас не выходить на улицы, а задуматься, что может произойти и кто вами может воспользоваться. Запомните мои слова, когда сделаете шаг вперед. Вы уже назад ничего не вернете. Этот шаг был сделан Украиной и ее лживой продажной властью. И сегодня мы пожинаем страшные плоды. Так вот, я этого не хочу», — сказал политик.

Очевидно. что в этом контенте не содержится ничего запрещенного, что могло бы подпасть под «нарушение принципов сообщества» YouTube. Тем не менее видео было удалено.

Остается только ждать, когда Россия на законодательном уровне вынудит иностранные соцсети соблюдать нашу Конституцию, которая запрещает любую цензуру.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: