ПУБЛИКАЦИИ

27.03.2017

ПРАВДА ОБ УБИЙСТВЕ ДЕТЕЙ

«В эту самую ночь Вальтазар был убит своими холопами»
Гейне

С начала 60-х годов прошлого века в США усилился интерес к судьбе Царской Семьи, и появился целый ряд книг, большая часть из них имела фантастическое содержание. В этих работах поражает острая неприязнь к Романовым, несмотря на дружественную политику и моральную поддержку, которую русские цари оказывали США. Никакой неприязни в этой массе книг не было по отношению к Гогенцоллернам, Габсбургам, ведших войны против США. Такая неприязнь к Императорской России достигла крайнего парадокса в Первую Мировую войну. Американские банки давали займы Англии и Франции при условии, чтобы эти кредиты ни в коем случае не попали их союзнику — России, которая в это время напрягала все свои силы и истекала кровью, притягивая на свои фронты более половины германских, австро-венгерских и турецких армий. Об этом писал русский генерал А.Д. Нечволодов в своей книге «Николай II и евреи», об этом с огорчением вспоминал А. Солженицын в беседе с британским ВВС в 1979 году, подчеркивая, что и до наших дней в Соединенных Штатах существует давняя традиция говорить о России только плохое.

Но остановиться я хочу на двух книгах, на «Белых книгах о России»: это «Последние дни Романовых» Роберта Вилтона и книге профессора П. Пагануцци «Правда об убийстве Царской Семьи», изданных в Свято-Троицком монастыре, в г. Джорданвилле, 1981г.

Роберт Вилтон в книге «Последние дни Романовых» считал немцев главными виновниками Октябрьской революции. В 1917 году Германия послала Ленина с бандой революционеров, чтобы овладеть Россией, пишет он. Красное правительство, составленное из людей, выбранных в Берлине, стало у власти, но они были только вассалами. Граф Мирбах являлся в Москве правителем, перед которым апостолы Карла Маркса гнули свои колени. К группе революционеров из Германии присоединились сотни марксистов из Чикаго и «свита» агитаторов Троцкого из восточного квартала Нью-Йорка.

Таким образом, немцы при помощи Ленина, Свердлова и их «соратников из Чикаго и Нью-Йорка» создали красное чудовище, которое начало огнем и мечом выжигать и разорять Русскую Землю.

Вилтон утверждает, что поначалу в большевистском режиме доминировал не Ленин (Ульянов), («косоглазый, картавый, лысый сифилитик» так охарактеризовал вождя русский писатель И.А. Бунин в «Воспоминаниях», Париж, 1950, с.240), а Свердлов (Розенфельд) — председатель ВЦИКа и один из организаторов Чрезвычайки. Он и его мастера заплечных дел: Белобородов, Войков, Голощекин, Сафаров, Сыромолотов, Юровский и др. несут непосредственную ответственность за Екатеринбургское злодеяние.

По Вилтону, в те трагические дни красная инквизиция была обязана давать отчет в своих деяниях графу Мирбаху, заявившему: «Если нужно будет, мы не только революцию, но и чуму в Россию пошлем». А теперь обратимся к книге П.Н. Пагануцци, наиболее полном и объективном исследовании гибели Царской Семьи. В ней использованы и систематизированы все факты, касающиеся этой трагической истории, приведены документы из зарубежных источников от материалов «Предварительного Следствия…» следователя по особо важным делам Н.А. Соколова до писем офицера Генерального штаба, разработавшего план Луцкого (Брусиловского) наступления, командовавшего Сибирской Добровольческой Армией генерала М.К. Дитерихса. На скромной могиле Соколова на французском кладбище поставлен и сохранился до наших дней крест с надписью: «Правда Твоя — Правда вовеки».

… В Екатеринбурге Царская Семья была помещена Шаей Голощекиным в «дом особого назначения» и окружена поначалу русскими тюремщиками. (Дом Ипатьева, где в подвале располагался архив компартии, просуществовал до осени 1977 г.). Это были грубые, криминального вида пьяницы, подонки, каких только революция могла выбросить на поверхность. Они запрещали Царским Детям петь в заключении церковные песнопения, смотреть в окна. По окнам тюремщики стреляли.

Внутреннюю охрану дома несли десять чекистов из «омадьяреных» немцев (австрийцев). «Домом особого назначения» заправляли Голощекин, Юровский и Белобородов с революционно-криминальными биографиями.
Вот краткие характеристики им от П. Пагануцци: Шая Голощекин, 42 года, дантист из Витебска. Просидел шесть лет в тюрьме, а после переворота стал военным комиссаром Екатеренбурга. Бурцев, хорошо знавший Шаю, так его охарактеризовал: «Палач, жестокий,с чертами дегенерации»; А. Белобородов, 27 лет, помощник цехового конторщика. Просидел в тюрьме, в Перми шесть лет, где познакомился со Свердловым. После переворота становится «председателем» областного Совдепа и вором по совместительству, пешка Войкова и Голощекина; Яков Юровских, часовщик, 40 лет. Очень плохо о Янкеле отзывались его же родственники. Брат Лейба: «Он любит угнетать людей как деспот и эксплуататор»…

Вопрос об убийстве Царской Семьи был решен в Москве. Летом 1918 года Гутман (Ган) писал: «Нужно было убить так, чтобы произошло в провинции и было выполнено местной властью, якобы без санкции центральной власти». Как только вопрос об убийстве Царской Семьи Свердловым, Зиновьевым, Лениным и Троцким был решен, приступили к разработке его исполнения. Голощекин предлагал расстрелять за городом; Белобородов советовал инсценировать похищение; Войков выдвинул план расстрела у реки… Был принят план убийства в подвале дома Ипатьева, где Юровский приводит его в исполнение, а Войков потом как химик уничтожает тела… В подвале кроме Царской Семьи были расстреляны люди, оставшиеся до конца верными Государю и испытавшие чашу мучения с ним до конца: доктор Боткин, горничная Демидова, лакей Трупп, повар Харитонов.

В ходе следствия в комнатах и подвальном помещении дома Ипатьева, где было совершено преступление, кроме нецензурных надписей охраны были обнаружены кабалистические надписи. Значение этих надписей выражается: «Здесь по приказу тайных сил царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы».

В подвале дома Ипатьева были расстреляны дети: Алексей Николаевич, 1904 года рождения; Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия.

Но зверствами в Екатеринбурге большевики не удовлетворились. В ночь на 18 июля 1918 года под Алапаевском были расстреляны: Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, Великий Князь Сергей Михайлович; князья Иоанн Константинович, Константин Константинович (младший), Игорь Константинович, Ф.С. Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича и сестра Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева), князь Владимир Павлович Палей.

Спустя полгода, 30 января 1919-го, в числе ещё трёх Великих князей, буквально ни за что — лишь за причастность «к лицам бывшей императорской своры» — в Петропавловской крепости по приговору ВЧК (Зиновьева) был расстреляны Великие Князья Павел Александрович, Николай Михайлович, Дмитрий Константинович...

Чудовищными преступлениями большевистский режим показал свой звериный оскал. Хотя трудно сравнивать свирепых большевиков, особенно чекистов, с дикими зверями. Редкий зверь нападает и убивает без причины. Большевики уничтожили без суда и следствия, без причин детей семьи Романовых.

Некоторые и сегодня, находясь в экстазе празднования «столетия переворота», злодеяния большевиков, превзошедших самых кровожадных зверей, называют «советским гуманизмом», забывая об убийстве детей Царской Семьи…

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».