ПМР ,Приднестровье

Приднестровье: западный форпост Русского мира

Поздравляем всех граждан ПМР с праздником, с юбилеем: 17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике прошёл референдум о независимости. На вопрос о том, «поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации», «за» высказались 97% проголосовавших. Почему же столь единодушны оказались жители республики — русские, молдаване, гагаузы и те, кто считает себя украинцами? На этот вопрос есть чёткий и ясный ответ.

Хроника геноцида

В Приднестровье прекрасно знают о жестокости и циничности Запада: здесь все помнят события, произошедшие в 1992 году. Тогда, сразу после распада СССР, Запад при помощи Бухареста начал агрессивную борьбу за Молдавию и Приднестровье, а точнее, борьбу против России. Румыния, будучи одной из беднейших стран Европы, вдруг начала финансирование в Молдавии антироссийских и антимолдавских сил. Румыны старались убедить молдаван в том, что молдавского народа не существует, что молдаване — это просто одичавшие румыны.

В период перестройки и разрушения СССР в Молдове появились сотни западных фондов и объединений, требовавших перевести молдавский язык на румынскую графику. Фактически они постарались сделать в Молдове государственным языком румынский. А для того чтобы изгнать из Молдавии русских, была организована приднестровская резня. Вот хроника тех событий:

  • 19 июня 1992 года, 21:12 — бронетранспортёры Молдовы обстреливают из пулеметов казармы Бендерского батальона гвардии.
    23:57 — ведётся обстрел здания исполкома Горсовета. В здании находятся депутаты, женщины и дети.
  • 20 июня, 4:12 — массированный обстрел города.
  • 21 июня, 12:00 — миномётный обстрел города. Из-за непрекращающихся боевых действий невозможно убрать трупы на улицах, что в тридцатиградусную жару создаёт угрозу эпидемии. Жители хоронят убитых прямо на улицах, в парках и скверах.
  • 22 июня — у здания полиции ополченцы Бендер и Тирасполя ведут тяжёлый бой.
  • 23 июня — число жертв в Бендерах множится.
  • 24 июня — задержана женщина-снайпер из Литвы. На её кровавом счету 33 жертвы.
  • 1 августа — официально война окончена. Погибло 489 и ранено 1242 человека.

Тех, кто провёл геноцид русских и пророссийски настроенных жителей Приднестровья, подготовили специалисты из Румынии и США. При этом Запад сделал вид, что никакого геноцида не было. Точно так же когда-то на Западе закрывали глаза на резню турками христиан на Кавказе и на Балканах, на бойкую работорговлю русскими людьми в XVIII веке. Также на Западе не заметили геноцида русских в Австро-Венгрии в 1914 году. Всё это абсолютно не интересно ни Западу, ни либеральным политиканам, ни так называемым правозащитникам.

Приднестровье, ПМР
Фото: pxhere.com

Свобода из русских рук

Во всей приднестровской истории очень важно то, что и Румыния, и Молдавия, точно так же как Греция, Болгария и Сербия, фактически были созданы Российской империей. В результате Русско-турецкой войны 1768–1774 годов, по Кючук-Кайнарджийскому миру Россия получила территорию Украины до Южного Буга. Во время войны 1787–1791 годов Турция при поддержке Великобритании, Франции и Пруссии попыталась отбить у России Крым и Закавказье. Однако благодаря блистательным победам Суворова, взявшего Измаил, Россия по результатам Ясского мира, подписанного в столице Молдавского княжества, вернула себе территорию между Южным Бугом и Днестром. В Молдавии и Валахии к власти были приведены прорусские государи. Жизнь людей в обоих княжествах стала намного легче. Но Турция не могла этого терпеть и сместила прорусских правителей. В 1806 году началась очередная Русско-турецкая война, она закончилась в 1812 году Бухарестским миром. По нему России отошла Бессарабия. Вот что писал по этому поводу молдавский кишинёвский историк Василий Стати:

«Нравится кому-то или нет, но Россия в 1812 году освободила Пруто-Днестровскую Молдову от атаманов и нагайских татар, объединила, восстановила и защитила Пруто-Днестровскую Молдову. Святейший Синод Русской Православной Церкви объединил все приходы молдавской духовной территории и утвердил иерархические структуры Молдавской Православной Церкви, создавая митрополию Кишинёвскую и Хотинскую».

Русской армией были освобождены молдавские православные единоверцы. Народы Молдавии и Валахии впервые с XV века почувствовал, что такое свобода, что значит жить без ига поработителей.

К сожалению, в результате Крымской войны, которую Россия вела с Турцией, Англией, Францией и Сардинией, над Молдавией и Валахией был установлен протекторат великих держав. И вместо того чтобы стать опорой России, освобождённые нами княжества превратились в средство давления на Россию. Румынское государство было сконструировано Францией и Англией после Крымской войны 1853–1856 годов с целью использования его в качестве буфера, препятствующего наращиванию геополитического влияния России на Балканах. С тех пор ничего не изменилось! Запад вновь стремится выбросить нас с Балкан.

Угроза независимости ПМР — угроза России

Но несмотря на все попытки уничтожить русский анклав на Днестре, Вашингтон и Брюссель не смогли этого сделать. ПМР существует уже больше двадцати лет. Однако наши заокеанские учителя демократии и их брюссельские подопечные не оставляют своих попыток ликвидировать республику на Днестре. Главное, чего требуют наши так называемые партнёры, — это вывод российского миротворческого контингента, который в 1992 году остановил молдавско-румынскую агрессию и спас русское население от геноцида.

Цели Запада, желающего убрать российские войска с Днестра, в то время как этот самый Запад вооружает Румынию и размещает там свои военные базы, не вызывают никаких сомнений. Эти цели — захват Молдавии и по возможности Приднестровья и дальнейшее поглощение этих территорий Бухарестом. После чего последует размещение там натовских вооружённых сил. Кроме того, очевидно не только то, что наши заокеанские партнёры в случае сдачи Приднестровья придвинут свои ударные военные группировки к территории России, но также и то, что приднестровское население ожидает тогда повторение событий 1992 года, т.е. геноцид. Сомневаться в этом после событий в Ливии, Сирии, Югославии и Ираке не приходится.

При этом следует отметить, что политические деятели из Вашингтона и не скрывают своего желания осуществить поглощение Молдавии Румынией. Этому немало способствует Американское агентство по международному развитию (USAID),  изгнанное из России. Так, 21 ноября 2012 года Министерство иностранных дел Румынии и Агентство США по международному развитию (USAID) подписали в Кишинёве соглашение о финансировании программы «Партнёрство в целях развития между Румынией и Республикой Молдова».

Главным преступлением российских либералов девяностых и их остатков (не добитых питерскими чекистами), действующих в нынешней российской власти, является русофобия. Либеральный блок в правительстве и в МИДе всё время делал вид, что на Украине, в Казахстане, на Кавказе всё спокойно. Когда в Азербайджане резали русских, ельцинские и post-ельцинские либералы молчали. Когда в Казахстане лидеров казачьего движения сажали по тюрьмам, наш МИД не проронил ни слова; когда при Януковиче русских лидеров арестовывали, мы тоже молчали; когда республики бывшего СССР переходили на латиницу, российские власти никак не возражали. И вот теперь, когда Азербайджан, Казахстан, Киргизстан и Узбекистан вошли в состав Тюркского совета (под руководством Анкары) и вот-вот станут членами протурецкого военного союза «Армии Турана», отмолчаться уже не удастся, поскольку и ОДКБ, и Таможенный союз окажутся под ударом.

Главное, что требуется от нас, — так это осознание того факта, что русская историческая государственность распространялась куда как дальше, чем за пределы границ современной Российской Федерации, и что интеграция на этой территории есть исполнение властью своего долга перед брошенными там в 1917 и 1991 годах соотечественниками. Также мы должны отдать дань уважения приднестровцам как единственным людям на территории бывшего СССР, исполнившим свой долг. Никто и нигде при распаде Союза не встал за Родину с оружием в руках, никто не исполнил присягу. Не возникло красного аналога белого движения. И только в Приднестровье русские, гагаузы и молдаване встали за Россию, встали за принцип единой и неделимой и показали всем нам, как надо сражаться за нашу Родину.

Автор: Михаил Ширяев
Фото: пресс-служба президента ПМР

Поделиться ссылкой: