Принц Уильям и Кейт Миддлтон в честь Недели памяти провели беседы с военнослужащими и их семьями

Английские герцог и герцогиня Кембриджские принц Уильям и Кейт Миддлтон провели беседы с военнослужащими и членами их семей. Монаршая семья выпустила видеозаписи бесед с военнослужащими и их семьями, приуроченные к Неделе памяти.

Из-за карантинных мероприятий, проводимых в Англии, беседы прошли в формате видеозвонков.

Принц Уильям говорил с действующими военными, которые в настоящее время несут службу в Королевском флоте, британской сухопутной армии и Королевских военно-воздушных силах.

В том числе герцог провёл беседы с лётным сержантом Джеммой Томсон, ведущим инструктором по боевой и физической подготовке Деймоном Беллом и капралом Дживаном Кумаром.

В беседе с военнослужащими Уильям выразил надежду, что они знают, как высоко ценит их и их ремесло королевская семья и народ Британии.

«Мы все очень вам благодарны. Я надеюсь, что в воскресенье Памяти мы напомним всем о преданных, решительных и блестящих людях, которые несут службу в составе наших Вооружённых сил по всему миру», — сказал принц Уильям.

Во время беседы герцог обсудил с собеседниками их опыт пребывания за границей, их оперативные обязанности, которые они выполняют, в том числе и их вклад в подготовку как Вооружённых сил на территории Великобритании, так и работу, связанную с поддержанием физического и психического здоровья военных, исполняющих свой долг за рубежом.

В свою очередь, Кейт Миддлтон пообщалась с семьями погибших английских военных. Герцогиня провела беседу с Шантель Винн, Сереной Александер, Чарльтоном Тейлором и Соней Флеминг.

В беседе с одиннадцатилетним Чарльтоном Тейлором, чей папа, королевский морской пехотинец Майкл Тейлор, был убит в Афганистане, герцогиня сказала, что её очень тронул тот факт, что он любит слушать истории о своём папе и собирается носить его медали.

Общаясь с Шантель Винн, чей супруг Райан покончил с собой после возвращения домой с посттравматическим стрессовым расстройством, Кейт сказала, что поддержка и помощь семьям, в которых случилось такое горе, крайне важны.

Герцогиня сказала семьям, с которыми беседовала, что уверена в том, что воспоминания о своих близких очень важны,  и важно, чтобы нация собралась вместе и действительно уделила время в мыслях тем, кто пострадал, выполняя свой долг на службе Англии.

«Для меня было большой честью говорить с вами, я уверена, что говорю от всей английской нации, когда подчёркиваю, как сильно вы должны гордиться своими близкими, а также той храброй жертвой, которую они принесли. Я буду думать о вас и в неделю Памяти, и не забуду до конца всей жизни», — завершила разговор Кейт Миддлтон.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: