Министру внутренних дел
Российской Федерации
генералу полиции
Колокольцеву В. А.

Уважаемый Владимир Александрович!
Несколько дней назад Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет императора Николая II и возложили его к памятнику Екатерины II. Видеозапись акции опубликована на видеохостинге YouTube.
Активистки подобным противоправным образом отреагировали на действия православных верующих, направленных на недопущение выхода в прокат и публичного демонстрирования фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.
В указанном выше ролике демонстрируется видеозапись с акции «Бессмертный полк» 2016 года, в котором приняла участие депутат Госдумы Наталья Поклонская и видео осквернения портрета Государя Императора Николая Второго Александровича, убитого 17 июля 1918 г. с Семьей и верными слугами в подвале Дома Ипатьева г. Екатеринбурга, и причисленного к лику святых Русской Православной Церковью.
«Наша кровь стекает с портрета Николая Кровавого. Но это не кровь жертв. Это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», — говорится в подписи к видео (орфография и пунктуация сохранены).
Феминистки «уличили» депутата Государственной думы ФС РФ Наталью Поклонскую, активно борющуюся против выхода в прокат кощунственного фильма «Матильда» в дискредитации женщин. «Мы все — Матильды. Мы оскорбляем вас, мы пугаем вас, мы совращаем вас. Мы нимфы, мы амазонки, мы весталки, мы ангелы и дьяволицы, мы дочери Луны и воительницы Ночи. Мы женщины, а значит, мы уже победили», — отметили активистки.
В виду того, что Император Николай Второй Александрович является одним из самых почитаемых святых Русской Православной Церкви, действия злоумышленниц причинили особые нравственные страдания большому числу православных верующих и представителей других традиционных российских религий, почитающих Белого Царя.
Кроме того, указанные действия можно расценить как посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность (статья 277 УК Российской Федерации), а также ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 148 п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).
Прошу сообщить, уважаемый Владимир Александрович, какие меры приняты органами внутренних дел по расследованию указанных противоправных действий и по предотвращению новых правонарушений, направленных на осквернение отечественных Святынь.

С уважением,

Президент РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа»
Игорь Евгеньевич Смыков
Москва, 11 сен. 2017 г.