ПУБЛИКАЦИИ

08.08.2017

Прости нас, царевич Алексей…

1 августа в Новосибирске был осквернен памятник святому Царю мученику Николаю II Александровичу и Цесаревичу Алексию Николаевичу. Вандал, бывший следователь Центрального РОВД Новосибирска, зверски изуродовал чистый лик Цесаревича Алексея топором.

Акт дикого вандализма вызвал негативную реакцию у общественности. Самые различные категории людей, представители политических партий, депутаты, историки, юристы, чиновники, политологи, священники и т.д, выступили с осуждением этого варварского происшествия. Вот, только почему-то нет реакции нашего доблестного христолюбивого казачества… По крайне мере ничего подобного ни на одном казачьем ресурсе я не нашёл.

Всем, кто называет себя казаками, напомню: подло и зверски убиенный большевиками в 1918 году Цесаревич Алексей ко всему прочему — августейший Атаман всех казачьих Войск императорской России (всего их было семь, Алексей последний). Кроме того Цесаревич-мученик был шефом: 3-го Кубанского пластунского батальона, Лейб-гвардии Атаманского полка, 1-й Забайкальской казачьей батареи, 1-го Оренбургского казачьего полка, Новочеркасского казачьего училища, 1-го Нерчинского казачьего полка Забайкальского казачьего войска. Помимо этого он был внесён в списки Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка, Собственного Его Императорского Величества конвоя, Лейб-гвардии Уральской казачьей Его Величества сотни, Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка. Его имя носит кубанская станица Новоалексеевская. Да и сама история казачества неотделима от истории Дома Романовых. Как известно всем, во многом усилиями казаков эта династия взошла на престол в 1613 году и на казаков она опиралась все три столетия, которые правила Россией.

Господа атаманы, казачьи генералы, полковники, есаулы и простые казаки надо бы как-то отвлечься от своих важных мероприятий, и проявить хотя бы минимальный интерес к этому изуверскому происшествию.

Чем ответить бесноватым? Коммунистические бесы живы, и ещё долго будут «комиссарить». Выжигать их надо только калёным железом. Я не призываю буквально, но братья казаки, мы до сих пор ходим по улицам, названными именами наших палачей. В моей родной станице Бесскорбной новый храм построили на улице Ленина. Храм отличный, красивый, но Вы можете себе представить синагогу в какой-нибудь Хайфе на улице Гиммлера, или в Ереване храм на улице Ататюрка? Вот такая у нас дорога к храму, потому я езжу в храм в соседнюю Попутную и Отрадную. Посему призываю казаков России поддержать всероссийскую акцию «Улицы России – без имён террористов!»

Казанков Владимир Иванович – казак ст. Бесскорбной, краевед, член Отрадненского районного общества историков-архивистов во имя святого преподобного Нестора Летописца.

АНАЛИТИКА , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».