Депутат Земцов требует Роспотребнадзор дать оценку незаконным действиям администрации YouTube

Блокировка YouTube-каналов Общества «Двуглавый Орёл» и «Царьград ТВ» вызвала шквал негодования в российском медиапространстве. Свое возмущение высказали множество СМИ, а также МИД России и ряд депутатов.

Не остался в стороне и депутат Госдумы России, член Совета «Двуглавого Орла» Николай Земцов. Он намерен обратиться в Прокуратуру, Следственный комитет, а также в Роспотребнадзор с жалобой на незаконные действия американского видеохостинга.

Правда, депутат подчеркнул, что «пульт управления находится вне нашего государства», поэтому положительного результата будет сложно добиться.

«Кампания по устранению неугодных в YouTube называется: пусти в свой медийный огород зарубежного козла, и он тебе устроит…

YouTube — это организация, которая на протяжении всей своей деятельности в России специально не создавала представительств. Это ресурс, который специализируется на продвижении и поддержке всего антигосударственного. По сути дела, это инструментарий наших врагов, который до этого находился в спящем режиме, а сейчас, в виду обострения, выходит в боевой режим. Поэтому будут уничтожаться и блокироваться все ресурсы, все проекты, которые поддерживают нашу государственность, самобытность, наш отличный от европейского взгляд, наш русский путь. Поэтому Царьград, как наиболее яркий проект на этом поле, подвергся этой атаке», — считает Земцов.

Также он добавил, что вскоре блокировки ожидают и другие СМИ, имеющие каналы в YouTube.

«Сейчас они наших хакеров ругают, которых никто не видел, а сами действуют мягкими, но негодными средствами. Наступает момент, когда все, что создавалось как инструмент мягкой силы, переходит в режим жесткого воздействия. Поэтому будут блокироваться все носители нежелательного, по их мнению, контента. Это называется – привет нашей доверчивости и увлеченностью западными ценностями. У них же все красивое, самое лучшее, свободное. Сейчас эти «святоликие» будут активизировать закладки, создававшиеся все эти годы с 90-х, когда был утерян суверенитет нашего государства», — объяснил член Совета Общества «Двуглавый Орёл».

Источник фото: личный архив Николая Земцова

Поделиться ссылкой: