ПУБЛИКАЦИИ

18.06.2017

Путин и «Двуглавый орел»

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

Революции — это социальное зло, и лимит на них в русском обществе закончен. Необходимо вместо советских революционных имён возвращать исторические названия, воспитывая новые поколения в стойком неприятии революционных путей для будущего развития России.

Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» распространило своё «Обращение к главам городов и других населенных пунктов Российской Федерации» с призывом «переименовать разбросанные во множестве по всей стране улицы», связанные своим названием с деятельностью террориста Каляева.

Инициатива общества «Двуглавый орел» связана с восстановлением Креста на месте террористического акта, совершённого Каляевым и унесшего жизнь Великого князя Сергея Александровича.

На открытии восстановленного Креста президент России Владимир Путин назвал убийцу Великого князя — «террористом», а само деяние «преступлением». В 2017 году и ранее президент неоднократно отрицательно высказывался о революции, о Ленине, о сталинских репрессиях.

Пафос Путина и поддержавшего его общества «Двуглавый орел», возглавляемого генералом Леонидом Решетниковым, в том, что терпимость ко злу революции, к социальным экспериментам, сопровождавшихся «массовыми преступлениями против собственного народа», есть псевдодобродетель людей без совести и без убеждений.

Интересно, что в 1918 году к уничтожению этого Креста приложил свои руки тот самый Ленин, памятники и бюсты которого до сих пор стоят на русской земле в количестве более 20 тысяч штук. По воспоминаниям тогдашнего коменданта Кремля Павла Малькова, Ильич лично накинул веревку с петлёй на памятник и вместе с другими руководителями большевистской партии и правительства повалил памятник на мостовую.

Царская власть, которую свергли в 1917 году, не была нашим завоевателем, она была добровольно принимаема нашими предками на протяжении тысячи лет. Монархия, выросшая вместе с русским народом, срослась с ним в родственное органическое единство, как нервная система с мускульной силой в человеческом организме. Государи были истинными отцами нации, будучи одновременно и объединителями, и накопителями, и стимуляторами народной силы в деле создания Великой России.

В XX столетии революционеры использовали мускульную народную силу во всевозможных советских экспериментах, без разбора растрачивая накопленную в имперские времена мощь.

Современное безразличие и духовная теплохладность в оценках «национальной катастрофы» в XX столетии создаёт почву для новой революционной истерии в нашем обществе, которая становится на глазах вполне осязаема. Подготавливаемое врагами России очередное революционное преступление наше Отечество не переживёт.

Революции — это социальное зло, и лимит на них в русском обществе закончен. Необходимо вместо советских революционных имён возвращать исторические названия, воспитывая новые поколения в стойком неприятии революционных путей для будущего развития России.

А потому я целиком присоединяюсь к призыву «Двуглавого орла» в ближайшее время отказаться от любого использования имени Каляева, а также других революционных деятелей в названиях улиц и других элементов городской инфраструктуры.

«Царьград-ТВ»

Михаил Смолин


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».