Путин способствовал распространению смертельных заболеваний в США. Так считает The New York Times

Автор:

Михаил Смолин.

В американской газете The New York Times вышла статья «Долгая война Путина против американской науки» Уильяма Брода. На этот раз Путин обвиняется, что целое десятилетие вел «войну» против американского здравоохранения и способствовал распространению смертельных заболеваний в США.

Президент США Билл Клинтон как то сострил, что «пост президента во многом схож с должностью директора кладбища. У тебя под началом столько людей и никто тебя не слушает».

Оказывается не только желания, но и остроты способны реализовываться. В современных Соединенных штатах от коронавируса умерло уже почти 24.000 человек и заразилось почти 600.000. В Северной Америке вирус пожал свой страшный человеческий урожай больше чем где бы то ни было на планете. Власти Соединенных штатов явно не справились с предотвращением проникновения на их территорию этого вируса.

В стране за несколько недель сформировалось приличных размеров кладбище — жертв эпидемии. И старая острота Клинтона стала, приобретает новый трагический смысл.

Кто-то должен быть назначен виноватым в жертвах американцев

Однажды в патриотическом пылу, другой президент США, Буш-старший сказал: «Я никогда не буду извиняться за США, несмотря ни на какие факты».

Да американцы могут иногда шутить о своей стране, но пока несмотря ни на какие факты, совершенно не научились признавать свои провалы. США всё ещё для них «сияющий град на холме», а потому виноватыми всегда оказываются другие, но ни как не сами американцы.

В США привыкли, что власть исправно находит виноватых вне Америки. Ведь за «коронавирусное кладбище», кто-то же должен ответить? Трамп предлагает, чтобы ответил Китай. Газета The New York Times указывает на Путина.

В США в этом году, 3 ноября должны будут пройти президентские выборы. Традиционно будут соперничать демократы и республиканцы.

Параллельно, по всей видимости, будут проведены и ещё одни выборы. Кто будет отвечать за жертвы в США? Китай или Путин?

The New York Times и её автор Уильям Брод определились — виноват Путин и Россия.

Кто такой Уильям Брод?

Автор статьи «Долгая война Путина против американской науки» Уильям Брод не простой журналист, а «Senior Writer at The New York Times», что-то вроде ведущий или основной писатель этой газеты.

Ему почти 70 лет и он давно специализируется на научной тематике, в том числе связанной с военным применением научных разработок. Он получил две Пулицеровские премии. Одну из них за освящение американской противоракетной обороны и так называемых «Звёздных войн», а вторую за анализ катастрофы «Челленжера». Занимался тематикой распространения ядерного оружия и ядерного терроризма.

Ещё более интересна его книга: «Микробы: биологическое оружие и секретная война Америки» (Simon & Schuster, 2001) и его фильм, снятый по мотивам этой книги, за который он получил премию Эмми.

Вся эта тематика и ещё более его награды в этой области говорят о связях Уильяма Брода с военными и спецслужбами. Наивно было бы думать, что в этих областях журналист может быть успешным без обширных связей и взаимных интересов с людьми в погонах.

Перед нами опытный, испытанный боец американского информационного фронта, ещё с советских времён.

В чём же обвиняют Путина?

Не много, ни мало Путина обвиняют в организации информационной войны против здравоохранения США. Он якобы создал опасную для США «инфодемию», сеял сомнение в американских гражданах в отношении американских государственных институтов.

Что же конкретно делал Путин? Мистер Брод говорит о каких то российских записях в Твиттере, в которых «говорилось, что патоген [коронавируса] является бактериологическим оружием, предназначенным для выведения из строя и уничтожения»; он ссылается на неназванных аналитиков, которые считают, что «Путин сыграл важную роль в распространении ложной информации в рамках его более широких усилий по дискредитации Запада»; что, мол, агенты Путина «неоднократно выдвигали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии — включая вспышки гриппа, Эболу и теперь коронавирус — были посеяны американскими учеными»; они же пытались «подорвать веру в безопасность вакцин», хотя сам Путин дома выступает за вакцинацию.

Как и положено журналисту, мистер Брод ссылается на мнения экспертов. Например, на Питера Померанцева, автора книги «Ничто не правда и всё возможно». Сын советского диссидента несколько лет проработавшего в России, в частности на ТНТ с удовольствием подтверждает, позицию автора, что цель Москвы «посеять недоверие» у американцев в отношении своей власти,

Путин обвиняется в том, что ведёт многолетнюю кампанию, с помощью своих СМИ и скрытых троллей обвиняя американское здравоохранение в мошенничестве.

Тут вспоминают и службу президента в КГБ, и организованное при его участии PT. Приплетается и генерал армии Герасимов, и некая группа троллей из Санкт-Петербурга,

Доказательства? Пожалуйста. В новой доктрине Герасимова публичный обмен сообщениями якобы рассматривается как «средство разжигания инакомыслия». Имеется ввиду статья нашего генерала — «Ценность науки в предвидении» опубликованная в 2013 году в «Военно-промышленном курьере». Но там Герасимов анализирует уроки «арабской весны», когда говорит о том что «широкое распространение получили асимметричные действия… использование сил… внутренней оппозиции… а также информационное воздействие».

Это написано о том, что уже давно используется американской стороной при разжигании военных конфликтов вдали от США. Никакого анализа публичных обменов сообщениями в статье нет.

Что ещё? Наряду с доктриной Герасимова мистера Брода очень волнуют некие интернет-тролли из Санкт-Петербурга. Потому что в одном из своих твиттов они заявили, что коронавирус «создан правительством» США, а в других твиттах, микроорганизм вируса назван ими «просто обычным биооружием».

А почему, хочется спросить, эти версии обязательно трактуются как «дезинформация» от российских спецслужб? Что в этом необыкновенного. Такие «альтернативные» версии появлялись всегда и задолго до появления интернета. В противном случае всех уфологов, альтернативных историков и прочих полусумашедших надо записывать в агенты влияния спецслужб.

Путин виновен в компрометации здравоохранения и прививок

Но это не всё. Оказывается, Путин виноват, в том, что чернокожие гомосексуалисты не обращаются за медицинской помощью. Он их убедил… что СПИД является искусственным, изготовленным американскими учеными вирусом. И они не хотят при обращении к американским врачам стать «человеческими морскими свинками для правительства».

Пожалуй, здесь вполне можно было бы уже смеяться, той пропагандисткой лапше, которую мистер Брод пытается развесить на наших ушах.

Но автор идёт дальше и продолжает удивлять. Путин оказывается подорвал доверие американцев и к… прививкам.

Доказательства примерно такого же свойства, как и раньше. В одном твитте написали, на другом шоу говорили. Да чего только обыватели и журналисты не обсуждают. Бывают и такие вполне безумные вещи, до которых никакие аналитики из спецслужб никогда и не додумаются.

ООО «Кремль-Тролли»

Но где доказательства связи этих обывателей из интернета, и журналистов из шоу со спецслужбами РФ? Они есть у мистера Брода.

На полном серьёзе журналист приводится следующий странный пример. Мол, есть какое-то новостное издание в русскоязычном интернете под названием «Русофил», на вёб-сайте которого указано имя его владельца «ООО «Кремль-Тролли»».

И как всё удобно. Ясно, что таинственные «русофилы» сами разоблачили себя. Двойное признание. Они и тролли, и связаны с Кремлём (смотри имя владельца сайта).

Прямо убийственный ответ всем сомневающимся. Разве ещё что-то нужно для доказательства, что Путин ведёт десятилетнюю войну со здравоохранением США? Ну, кто ещё может сомневаться, после таких «убийных доказательств»? Правда предлагаемый адрес «русофилов» не доступен и проверить «ООО «Кремль-Тролли» не представляется возможным.

Но ведь изощрённость «русофильских троллей», поистине уникальна. Они не видимы, не находимы, и «могут даже платить американцам за то, что они размещают дезинформацию от их имени».

Вот уж казалось, в чём американцы непревзойдённые специалисты так в поиске денег. Здесь должны быть оставлены самые главные «следы» таинственных троллей. Но где разоблачения американских граждан получавших эти «русофильские деньги»? Никогда не слышал.

Но как же можно не верить журналисту с двумя пулицеровскими премиями на слово? Ведь он такой же джентльмен, как и генерал Колин Пауэлл который тряс пробиркой перед нападением на Ирак. А The New York Times тогда рассказывала своим читателям о несуществующих ядерных средствах массового поражения у Саддама Хусейна и поддерживала агрессию в Ирак. Правда, газета вынуждена была, потом извиняться перед своими читателями за всю эту пропаганду. А другому пулицеровскому лауреату Джудит Миллер, даже пришлось таки уволиться из газеты.

Но это когда было? Кстати мистер Брод уже тогда работал в газете. Но разве можно их снова подозревать во вранье?

СССР тридцать лет как нет. Саддама — повесили. Сами американские советологи переквалифицировались давно в россиеведов, но унаследовали то, что можно смело назвать русофобией. Русофобией, которая не зависит от политических институтов, которые приняты в ходу в нашем обществе. К нам как продолжали раньше, так и будут, продолжают дальше относиться как к геополитическим противникам. Как обвиняли нас в прошлом, так и будут продолжать обвинять и в будущем во всех смертных грехах. Потому что они привыкли говорить только «правду», а не заниматься информационной пропагандой. Они не могут иначе называть своё враньё.

Но и мы перестали быть настолько наивными, какими были в начале девяностых. Джентльмены меняйте способы приготовления вашей информационной лапши. На наши уши её больше невозможно развесить.

Царьград

 

Поделиться ссылкой: