• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

09.09.2019

Пётр Нестеров. Рыцарь неба

Автор:

Николай Сычев.

9 сентября 1913 года русский летчик Петр Нестеров впервые выполнил одну из сложнейших фигур высшего пилотажа, названную впоследствии «мертвой петлей» или «петлей Нестерова».

          Для современного мира авиация имеет огромное значение. Сложно представить, как бы в наши дни мы преодолевали большие расстояния, если бы больше ста лет назад в воздух не поднялись первые воздухоплавательные аппараты. В начале ХХ века авиация развивалась бурными темпами – всего за каких-нибудь 15-20 лет летательные аппараты от примитивных фанерных планеров эволюционировали до самолетов, способных пролететь сотни километров и несущих пусть и минимальное, но все-таки вооружение. Дошло даже до того, что самолеты стали использоваться в боевых столкновениях. Впервые это произошло, вопреки расхожему мнению, не на фронтах Первой мировой, а в локальном итало-турецком конфликте 1911—1912 гг. Последовавшие за ним, т.н. Балканские войны 1912—1913 гг. закрепили за авиацией особое место на театрах военных действий. Конечно, первые боевые столкновения самолетов в воздухе были весьма комичными, ведь летательные аппараты еще не имели никакого вооружения, и экипаж был вынужден использовать то оружие, которое у них имелось, то есть, револьвер. Поэтому, авиация в начале своей военной карьеры использовалась лишь для разведки и бомбардировок. Однако функционал авиации неуклонно расширялся, и Первая мировая война дала огромный импульс этому процессу.

Российская империя перед Первой мировой войной была одним из мировых лидеров по количеству военных самолетов. Еще в 1909 году военное министерство развернуло масштабную работу по формированию авиационных частей, испытанию новых аэропланов и подготовке личного состава, для чего были сформированы частные авиационные школы в Гатчине и Севастополе. В результате, накануне войны летом 1914 года русская военная авиация была представлена 39 авиаотрядами, насчитывавшими 263 аэроплана. Сопоставимым количеством самолетов обладали Франция и Великобритания, у Германии было около 220 самолетов, у Австро-Венгрии – 63.

Русская военная авиация создавалась при безоговорочной поддержке со стороны власти и лично Императора, но также огромное значение имел личный энтузиазм первых русских авиаторов. В историю российского и мирового авиастроения навсегда вписано имя Петра Николаевича Нестерова – основоположника высшего пилотажа. Он родился в 1887 году в Нижнем Новгороде в семье офицера-воспитателя кадетского корпуса. Окончив артиллерийское училище, Нестеров увлекся авиацией. После первого полета он окончательно решил сменить карьеру артиллериста на авиатора и добился откомандирования в сформированную Офицерскую воздухоплавательную школу. Пройдя полный курс обучения воздухоплаванию, в августе 1912 года поручик Нестеров завершил его уникальным тринадцатичасовым полетом на аэростате на расстояние в 750 верст. А через одиннадцать дней он уже становится слушателем авиационного отдела той же школы. К этому времени в руках у Нестерова уже был диплом пилота-авиатора, выданный школой авиации Всероссийского аэроклуба в Санкт-Петербурге, а 5 октября 1912 года он получает новое звание – военного летчика.

Молодого пилота заметили и зачислили в авиационный отряд, формировавшийся в Киеве. Именно здесь он совершит то, что в одночасье сделает его известным на весь мир.

А пока молодой поручик Нестеров, прибыв в Киев в расположение отряда, детально разрабатывал план своего дерзновенного замысла. До наших дней сохранилась его собственноручная схема «мертвой петли», где указана расчетная высота (800-1000 метров) и траектория пикирования без мотора. Исполнение этой сложнейшей комбинации в воздухе состоялось 9 сентября (27 августа по ст.ст.) 1913 года на Сырецком аэродроме в Киеве. Петр Нестеров пилотировал спортивный аэроплан Ньюпор-4, разработанный во Франции, но собранный в России на заводе «Дукс». Пилот поднял в воздух самолет на высоту 1000 метров, затем выключил мотор и начал круто планировать. Снизившись на высоту 600 метров и достигнув максимальной скорости, Нестеров включил мотор, выровнял самолет и начал круто подниматься вверх. Затем он сделал круг в вертикальной плоскости, чем поверг собравшуюся внизу публику в неописуемый восторг. Сам летчик так описывал свой полет:

          «27 августа вечером, привязавшись предварительно ремнем (тропом) к сиденью, я поднялся на высоту 1000 метров, с которой решил планировать. Когда я последний раз посмотрел на анероид (прибор для определения высоты в виде часов), мне пришло в голову, что в случае неправильного поворота этот приборчик должен будет выпасть из кармана куртки, когда я буду лететь вверх ногами. Но... я решил «рискнуть» им для большей убедительности. Примерно на 600 метрах я начал выравнивать аппарат и, когда он начал переходить горизонт, открыл бензин.
Мотор очень хорошо заработал, аппарат полез в небо и начал ложиться на спину. Моя левая рука все время находилась на бензиновом кране, чтобы точнее регулировать работу мотора, хотя мне очень хотелось рукой опереться, как при спуске, о кожух. Одно мгновение мне показалось, что я слишком долго не вижу земли, но... чуть больше потянул за ручку и увидел землю. Закрыл бензин опять и, выровняв аппарат, начал планировать к ангарам. За все время этого 10-секундного полета я чувствовал себя так же, как и при горизонтальном повороте с креном градусов в 70—80, т. е. ощущал телом поворот аэроплана, как, например, лежа в поезде, чувствуешь телом поворот вагона.»

          Полет Нестерова вызвал восхищение даже в Западной Европе, где военные летчики сразу же стали осваивать «мертвую петлю». 17 сентября Нестеров сделал детальное описание полета в парижской газете «Manit», а 21 сентября летчик Адольф Пегу повторил достижение русского пилота. 7 декабря 1913 года Петр Нестеров был награжден золотой медалью Киевского общества воздухоплавания «За первое в мире научное решение с риском для жизни вопроса об управлении аэропланом при вертикальных кренах». Первенство Нестерова в выполнении «мертвой петли» было документально подтверждено и до сего дня не вызывает сомнений.

Дальнейшая судьба летчика была трагической. С началом Первой мировой войны Нестеров отправился на фронт, где в составе 11-го авиаотряда Юго-Западного фронта участвовал в боях за Львов. Его задачей было осуществление разведки и, при возможности, бомбардировки позиций противника. Для австрийцев он был как «кость в горле», поэтому их командование обещало вознаграждение тому, кто собьет аэроплан Нестерова. К сожалению, австрийцам не пришлось долго ждать – 8 сентября 1914 года, спустя почти год после своего триумфального полета, Петр Нестеров погиб в воздушном бою над городом Жолква. Преследуя тяжелый австрийский самолет «Альбатрос», Нестеров пошёл ему наперерез в лёгком быстроходном «Моране». Австрийцы пытались уйти от столкновения, но Нестеров настиг их и попытался нанести шасси своего аэроплана удар по краю несущей плоскости «Альбатроса». Однако удар пришёлся в середину «Альбатроса»; колёса «Морана» попали под верхнюю плоскость, а винт и мотор ударили по ней сверху. Самолет Нестерова стал неуправляемо планировать и упал на землю. «Альбатрос» некоторое время продолжал полёт, но затем потерял управление и стал падать; его экипаж погиб от удара о землю. Героическая смерть летчика нашла широкий отклик в народе – 13 сентября при огромной стечении людей в Никольском соборе Киева состоялось отпевание Петра Нестерова.

Вечная память русскому летчику-герою!

АВТОРЫ, ИСТОРИЯ, Николай Сычёв, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».