• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

20.02.2018

Ракша: Одобряете ли вы убийство священномученика?

Власти Тюмени засекретили предварительное заседание комиссии по топонимике, где будет рассмотрена инициатива возвращения исторических названий городским улицам.

Об этом заявил автор инициативы, депутат Тюменской городской думы и глава регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Игорь Ракша.

Напомним, Ракша направлял письмо в городскую комиссию по топонимике с просьбой уведомить его о дате заседания. На встрече должны были рассмотреть предложение депутата о возвращении исторических названий улицам Хохрякова и Коммунистической — Ракша просит вернуть им названия Успенская и Большая Монастырская.

«Меня, как инициатора данного действа даже не пригласили на внеочередную предварительную комиссию по топонимике. Между тем, Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» проводит опрос: «Одобряете ли вы убийство священномученика Гермогена — епископа Сибирского и Тобольского, когда после зверских пыток его убил революционер Хохряков, а в последствии с камнем утопил в реке Туре около Покровки?» По всей логике и исходя из моего депутатского письма, я не сомневался, что меня пригласят высказать своё мнение на комиссии. Какое же было мое удивление, когда я сегодня совершенно случайно узнал, по секрету от основателя акции «Бессмертный полк» Геннадия Иванова, что моя инициатива будет рассматриваться без меня, без приглашения людей и СМИ. Неужели комиссия по переименованию улиц будет решать за нас с вами, где нам жить и каким богам молиться, обращаясь к их именам, начертанным на названиях наших улиц? Теперь понятно, почему улица Пушкина исчезла из центра Тюмени, оказавшись в посёлке Антипино, почему набережная реки Тура носит название «Набережная реки Тура» (будто у нас в Тюмени ещё есть реки и все могут перепутать), а не Благовещенская или Царская».

Ракша выразил Геннадию Иванову огромную благодарность за его мужскую, патриотическую позицию:

«Он и есть «Бессмертный полк»!!!»

Напомним, Ракша еще в начале января обратился к главе администрации Тюмени Александру Моору. Политик составил список из 43 улиц, которым пришло время вернуть исторические названия.

Фото: Park72.ru

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕДОВИЦА, ПЕРСОНЫ, ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, СМИ О НАС, Тюмень , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».