Власти Тюмени засекретили предварительное заседание комиссии по топонимике, где будет рассмотрена инициатива возвращения исторических названий городским улицам.
Об этом
Напомним, Ракша направлял письмо в городскую комиссию по топонимике с просьбой уведомить его о дате заседания. На встрече должны были рассмотреть предложение депутата о возвращении исторических названий улицам Хохрякова и Коммунистической — Ракша просит вернуть им названия Успенская и Большая Монастырская.
«Меня, как инициатора данного действа даже не пригласили на внеочередную предварительную комиссию по топонимике. Между тем, Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» проводит опрос: «Одобряете ли вы убийство священномученика Гермогена — епископа Сибирского и Тобольского, когда после зверских пыток его убил революционер Хохряков, а в последствии с камнем утопил в реке Туре около Покровки?» По всей логике и исходя из моего депутатского письма, я не сомневался, что меня пригласят высказать своё мнение на комиссии. Какое же было мое удивление, когда я сегодня совершенно случайно узнал, по секрету от основателя акции «Бессмертный полк» Геннадия Иванова, что моя инициатива будет рассматриваться без меня, без приглашения людей и СМИ. Неужели комиссия по переименованию улиц будет решать за нас с вами, где нам жить и каким богам молиться, обращаясь к их именам, начертанным на названиях наших улиц? Теперь понятно, почему улица Пушкина исчезла из центра Тюмени, оказавшись в посёлке Антипино, почему набережная реки Тура носит название «Набережная реки Тура» (будто у нас в Тюмени ещё есть реки и все могут перепутать), а не Благовещенская или Царская».
Ракша выразил Геннадию Иванову огромную благодарность за его мужскую, патриотическую позицию:
«Он и есть «Бессмертный полк»!!!»
Напомним, Ракша еще в начале января обратился к главе администрации Тюмени Александру Моору. Политик составил список из 43 улиц, которым пришло время вернуть исторические названия.
Фото: Park72.ru