• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

29.11.2017

Раскаленный хаос революции

Фильм режиссера Сергея Дебижева «Раскаленный хаос», посвященный событиям 1917 года, получил на кинофестивале «Радонеж» гран-при.

«Раскаленный хаос» — документально-игровая кинолента. Причудливое, изощренное соединение кадров кинохроники, фрагментов старого кинематографа, цитат и авангардистской компьютерной графики, осуществленное рукой мастера, создает яркий образ великой страны, постепенно погружающейся в пучину безумия.

В фильме Сергея Дебижева сказана горькая правда о 1917 годе: Россия ни в коей мере не являлась жертвой какого-либо острого кризиса и вовсе не находилась на грани военного поражения. Так называемая «революция» не должна мыслиться как единственный выход из «безнадежного тупика». Экономическое, политическое и военное положение России в январе 1917-го позволяло надеяться на благополучный исход ее участия в Мировой войне. Революция даже в 1917 году, на пике масштабных военных действий, в условиях напряжения всех сил ради фронта, ради победы, для русского народа была неорганична. Она представляет собой искусственную конструкцию по перехвату власти в тот момент, когда народ этого не требовал и в этом не нуждался.

Революция основывалась на заговоре прогнившей экономической и политической элиты, к тому же, зараженной идеями масонства. Лишь очень незначительный процент населения станы участвовал в этом заговоре. Он был, что называется, верхушечным. Создатели фильма очень хорошо показали, как нарастает горячечная лихорадка одержимости заговором, направленным к свержению царя, в сравнительно узком кругу высших чиновников, финансистов, генералов, вставших на путь измены, как нечто дьявольское составляет постоянный фон их действий, как увлекаются они суетой предательства, обряжая свое лукавое копошение в одеяния античной высокой трагедии. О, сколько прекраснозвучной риторики там, где ничего нет, кроме пошлой корысти!

Революция невозможна без постоянной щедрой поддержки со стороны внешних сил. С нескольких сторон питают ее. Подбрасывают дровишки в разгорающийся огонь то английские спецслужбы, то германские, и, конечно же, на финальном этапе средства на разрушение Империи идут мощным потоком от финансовых домов Америки. Фигуры «вождей революции», вроде Ленина и Троцкого, поставлены Сергеем Дебижевым на свои исторические места — места марионеток, отчаянно играющих самостоятельность, не понимая, что пальчики и ниточки, коими они приводятся в движение, всё равно видны, видны слишком хорошо, их не спрячешь...

В высшей мере полезный фильм! Радикальное средство для прочистки мозгов от мифов «революционной романтики».

Общество русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» совместно с Фондом «Наследие» организовало показ этой кинокартины в сентябре 2017 года в рамках международной конференции «Русские дни на Лемносе», поскольку «Раскаленный хаос» и есть — русское историческое просвещение, касающееся самых больных вопросов в судьбе нашей страны.  Работа с историческим материалом в этом фильме заслуживает весьма высокой оценки.

Поэтому сейчас Общество «Двуглавый Орёл» искренне, от души поздравляет Сергея Дебижева и всю его съемочную группу с большим заслуженным успехом. Всем нашим соратникам мы рекомендуем посмотреть этот фильм — выдающееся произведение современного русского киноискусства.

 

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».