Распад СССР. Конец Третьего глобалистского проекта

Автор:

Александр Гончаров.

8 декабря 1991 года в результате «лесного сидения славян» (как острили тогда журналисты») были подписаны Беловежские соглашения. Советский Союз де факто прекратил свое существование. Президент РСФСР Б. Ельцин, Председатель Верховного Совета Республики Белоруссии С. Шушкевич и Президент Украины Л. Кравчук, поставив свои подписи, завершили процесс медленного умирания псевдоимперии.

Псевдоимперии долго не живут, ведь их по-настоящему ничего не скрепляет. СССР держался на власти одной партии. И стоило ей пошатнуться, как пришло всеобщее разложение.

Александр Македонский — полководец, царь

Но ни что не ново в мире подлунном. Еще в эпоху Античности благополучно развалилась на куски псевдоимперия Александра Македонского, сколоченная на скорую руку.

Правда, македонский царь завоевал чужие земли, а псевдоимперия СССР возникла в итоге внутреннего завоевания.

Диадохи – полководцы Александра разорвали его государство в соответствии со своими интересами, договоренностями и войнами.

Новые диадохи – руководители «братских республик» Советского Союза поступили точно так же. Границы нарезались отнюдь не по этническим, историческим или каким-то еще существенным признакам.

Собственно, «братские республики» и не были государствами в полном смысле, они, скорее, напоминали сатрапии, некогда существовавшие в Персидской державе.

Распад СССР вполне можно было предугадать в 1975 году, когда советское руководство решилось на Хельсинский договор. Приняв его постулаты и принципы, советская коммунистическая власть расписалась в идеологической импотенции. А ее то не прощают никогда и никому: ни друзья, ни враги.

Гибель СССР в 1991 году, если рассматривать ее с позиции реалий XXI столетия, знаменовала собою и закрытие Третьего глобалистского проекта. Его завершили в пользу Первого проекта. Но жизнь XX века определялась столкновением всех трех проектов между собою.

Чтобы понять произошедшее необходимо обратиться к историческому процессу, развернувшемуся в XVIII веке.

Ключевой здесь является 1789 год, когда запустился первый протопроект постройки глобального мира. Французская революция двинула его в массы. Идеями этой самой революции пронизано и строительство США, и разгром Испанской империи с формированием «независимых» государств в зоне современной нам Латинской Америки.

Французский протопроект глобализации оказался неудавшимся из-за поражения Наполеона I в многолетней войне с европейскими государствами, где основную скрипку сыграла Российская империя.

Вообще, любая подлинная империя – альтернатива глобализму и огромная помеха для деятельности транснациональных элит (только они-то, на самом деле, и заинтересованы в глобализации и больше никто!).

Империя достаточно устойчивое образование. И ее сложно сковырнуть с лица Земли внешним врагам. История показывает, что лишь потеряв внутренний стержень развития империи сходят с исторической сцены. А еще имеют свойство возрождаться – только бы нашелся этнос, пожелавший поднять имперское строительство на свои плечи. Та же Персидская империя поднималась неоднократно из пепла. А Римская империя передала свое знамя Ромейской империи (Византии), а уж последняя – России.

Транснациональная элита (ТНЭ) – явление поздней истории человечества. Она смогла сформироваться благодаря развитию технических средств (обеспечивающих достаточно простое передвижение людей и денег по миру), возникновению различных закрытых сообществ: оккультного, экономического, да все равно какого свойства и разложению имперских элит.

У ТНЭ, конечно, имелись предшественники и в Древнем мире, и в Средневековье. Однако, полноценная транснациональная элита структурировалась никак не раньше XIX столетия, когда совпали все три условия ее формирования.

ТНЭ, в силу вот этой самой транснациональности, и стремиться к глобализации, причем экономические интересы здесь играют вторую роль. Глобализация невозможна без общей тоталитарной идеологии, дабы через идеи контролировать род людской от Панамы и до Камчатки.

Тоталитарные идеологии в конце XIX – начале XX века и окончательно выпестовались. Это либерализм, фашизм и коммунизм.

В. Л. Махнач, русский историк

Удивительно, но факт – современные тоталитарные секты возникают примерно же в эти сроки.

Но в империях тоталитарные идеологии не могут восторжествовать. Под имперской властью понимается власть, имеющая религиозное основание. Тоталитарные идеологии – атеистичны. И они рассчитаны не народы, а на массы. А империи без стержневого народа не стоят (по вернейшему замечанию историка В. Махнача). Народ – не масса. Она аморфна и атомистична, народ же спаян и конкретен.

ТНЭ и спровоцировали Первую мировую войну. Точнее, первый этап единой Мировой войны, которая с 1914 года продолжается до сих пор. Надо учесть, что война в современных условиях ведется несколько по-иному, чем раньше.

Революциями и войной ТНЭ добилась насильственного уничтожения континентальных империй: Российской, Австро-Венгерской, Германской и Турецкой.

Вот тогда-то и закрутились три проекта глобализации: Первый – либеральный (внешний выразитель – США), Второй – расистский или фашистский (Германия), Третий – коммунистический (СССР). Тоталитарный контроль и тоталитарная идеология внедрялись разными способами, но для достижения глобалистских целей.

По сути, Вторую мировую войну развязали ради уяснения жизнеспособности проектов. Безусловно, страдания людей во внимание не принимались, ведь представителям ТНЭ отнюдь не надо было напрямую участвовать в войне. А люди были переведены в разряд массы, где не видно ни личности, ни национальности, ни жизни, ни смерти.

Второй проект поиграл в 1945 г. И чисто расистская (фашисткая) глобализация была отставлена в сторону. Но не забыта.

«Трое в лодке»: Кравчук Л., Шушкевич С., Ельцин Б.

В 1991 г. закрыли Третий проект. Коммунистическая идеология оказалась более слабой чем либеральная. Эта идеология не смогла победить народы бывшей Российской империи и окончательно запихнуть их на путь всемирной революции.

Советский глобализм спасовал перед Православием и русской историей. Но идеология «советизма» (не коммунизма!) тоже не сброшена в утиль, как и идеология расистской глобализации. Элементы расистской глобальной идеологии, равно, как и советской, сейчас воочию можно наблюдать в США. Не случайно в русском сегменте интернет популярна шутка о Вашингтонском обкоме партии.

И в заключение, необходимо сказать, что раздающиеся ныне стоны о возрождении Советского Союза в СМИ часто носят далеко не искренний характер. ТНЭ отлично понимает, что у Российской империи имеется шанс на воскрешение. Либеральная тоталитарная идеология против этого воскрешения работает отвратно, значит запускается другая, так сказать более привычная – советская коммунистическая. И ясно, что вместо Империи народам России опять постараются подсунуть псевдоимперию. Новые сатрапии новоявленного СССР можно нарезать при помощи современного территориального деления Российской Федерации. И останутся от России тогда только ножки, да рожки, как от пресловутого бабушкина козлика. Его ведь бедолагу все тянуло на природу, в лес, к естественным условиям бытия, точно так же, как многих сейчас несет к стабильности и относительной социальной справедливости в Советском Союзе. Но только бабушка – далеко, а волки – всегда тут как тут. И не запеть ли нам ВСЕМ грешным через некоторое время не «Интернационал», а «Жил-был у бабушки серенький козлик».

Кстати, автор слов детской печальной песенки неизвестен…

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.