Украина, армия

Ринат Ахметов приступает к зачистке Донбасса от русских

В Верховную раду Украины внесён законопроект, согласно которому иностранные граждане могут быть высланы властями в специальные места. Официально закон именуется «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Однако его уже сейчас его можно назвать законом о подготовке к войне. Вероятнее всего, именно к наступлению на республики Донбасса готовятся украинские власти. В случае начала войны Служба безопасности Украины возьмёт на себя «выявление на территории Украины граждан государства, угрожающего нападением или осуществляющего агрессию, которые представляют угрозу национальной безопасности в связи с таким нападением или агрессией». На данный момент агрессором, по мнению украинских властей, является Россия. Получается, что граждан РФ принудят переселиться туда, куда им скажут киевские власти. Можно предположить, что вопрос будет стоять лишь о специальных местах для временного проживания, именно об интернировании и идёт речь в законе, но в конечном итоге всё закончится принудительным выселением. Согласно данным Государственной миграционной службы Украины, в июле 2019 года на Украине проживали 9548 российских граждан. Возможно, сейчас их меньше, но, вероятно, незначительно.

Безлюдный Донбасс

Кажется, затея Киева — не выслать граждан со своей территории, а обезлюдить Донбасс. Около 320 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта. То есть в случае удачного наступления на народные республики украинские Вооружённые силы, которыми, согласно законопроекту, и будет осуществляться высылка иностранных граждан, будут оставлять Донбасс безлюдным. Такой подход ещё раз показывает, что Украине люди не нужны — её интересует только земля, которую, кстати, можно продать.

Согласно предложенным поправкам в закон, «выезд с Украины иностранцу или лицу без гражданства не разрешается, если в отношении него принято решение об интернировании, до отмены решения об интернировании». То есть логика проста: для начала всех граждан РФ или же ДНР и ЛНР, которые не пойми кем считаются для Украины, принудительно нужно выселять в некие лагеря: «Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному жительству в определённых местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)».

Что же может произойти дальше? А дальше на этих людей могут завести уголовные дела, например по статье за посягательство на территориальную целостность Украины, пособничество терроризму или на крайний случай последуют старой советской формуле: «Был бы человек, статья найдётся». В конечном итоге получается, что Донбасс можно почти обезлюдить, так как кто-то там да останется, а потом завезти туда радикально настроенных жителей Западной Украины. Западенцы привезут свои порядки, язык, культуру — и прощай, русский Донбасс. И мнимая амнистия не спасёт.

Виновники «торжества»

Принося боль не только физическую, но и моральную, киевские власти всерьёз задумываются об очищении своей страны от, как им кажется, нежелательных элементов. Примечателен факт того, что инициатором внесения поправок выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Ещё несколько лет назад он трудился в ПАО «ДТЭК «Западэнерго», потом в ДТЭК «Бурштынская ТЭС». После энергетик немного поработал на должности председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации. Для понимания всей картины нужно знать, что такое ДТЭК. ДТЭК — одна из крупнейших частных энергетических компаний Украины. Её основным владельцем является компания SCM (System Capital Management) Limited, которая, в свою очередь, принадлежит на 100% олигарху Ринату Ахметову. Ринат Леонидович — известный человек в Донбассе, у которого много активов осталось на неподконтрольной Украине территории. Вероятно, именно Ахметову и принадлежит идея обезлюдить Донбасс, так сказать, в отместку бунтовщикам.

Учитывая невменяемость украинской власти, закон будет принят, и через некоторое время можно будет ожидать начала полномасштабной войны в Донбассе. Судя по последним событиям, а именно поездкам президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию и Турцию, войны не миновать. Только украинцы забыли о двух немаловажных факторах. Силовым путём или же дипломатическим Россия будет вынуждена вмешаться в военные действия, так как будут гибнуть наши граждане. Кроме того, на Украине забыли, что есть добровольцы из России, которые встали в ряды украинской армии. Что они будут с ними делать? Выселять? А можно сразу в Россию, где на многих из них уже открыты уголовные дела?

Политика украинских властей, с одной стороны, напоминает действия нацистов, а с другой — политику Австро-Венгрии во время Первой мировой войны, когда были созданы концлагеря «Талергоф» и «Терезин», куда помещались галичане и русины. В лагеря отправляли только по этническому принципу. За более чем 100 лет ничего не поменялось. Сейчас России нужно готовиться к защите своих граждан — или они могут повторить судьбу заключённых в лагерях «Талергоф» и «Терезин».

.

Автор: Даниил Черных
Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

 

Поделиться ссылкой: