Решать проблемы Хабаровского края отправился член Общества «Двуглавый Орёл»

Исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Но кроме того, что новый глава региона, входит в партию Жириновского, он является членом общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». О проблемах, с которыми предстоит столкнуться Дегтяреву рассказывает кандидат исторических наук, член Совета Общества «Двуглавый орёл» Михаил Смолин.

«Двуглавый Орел» официально поздравил Михаила Владимировича, как члена Совета нашей организации, с назначением. Пожелали ему успехов в непростой задаче. Потому что ему предстоит решить очень большой пласт задач. В том числе, наладить работу той администрации, с которой работал Фургал.

Несмотря на то, что они однопартийцы, Дегтярев все-таки является человеком сторонним. И судя по тому, что там не прекращаются протесты, это говорит о том, что местная элита не вполне довольна этим назначением. Поэтому предстоят довольно сложные политические баталии в регионе. Ему придется доказывать свою состоятельность.

И самое главное, ему придется объяснять местным людям, что Москва не живет отдельной жизнью от Дальнего Востока. Что те преференции, которые есть там, допустим, 2% ипотеки, дальневосточный гектар, и еще многие программы, связанные с регионом, вообще-то, их хорошо было бы замечать местным элитам, которые занимаются определенным сепаратизмом. Потому что действуют совершенно в отрыве от федеральной позиции. Я думаю, что ему, несмотря на то, что он представитель ЛДПР, то есть, в чем-то оппозиционной партии, придется  быть флагманом федеральной власти. Потому что там есть масса проблем, которые необходимо решать, с целью наиболее глубокого присоединения этого края к общей национальной жизни.  И вот эти протесты, в том числе, связаны с настроением, что мы здесь живем своими интересами, а Москва пускай живет какими-то своими там, внутриМКАДовскими проблемами. И это довольно сложная задача для человека – выходца из Центральной России. Потому что он самарец.

А в Хабаровском крае у власти очень своеобразные люди. Мы сталкиваемся с ситуацией, что прежний губернатор — выходец из криминального мира 90-х. И несмотря на то, что, в общем, еще решения суда нет, но понятно, что люди с криминальным прошлым попали во власть. То есть, Фургал создал определенную  монополию из своих друзей, соратников там, по бизнесу. И с этим нужно будет что-то делать новому руководителю, несмотря на однопартийность.

А потом, здесь, думаю, что еще и есть определенный имидж партии, который придется выправлять Дегтяреву. В силу того, что, действительно, если сейчас  осудят Фургала, то это большие репутационные потери для партии, которые на месте нужно новому губернатору выправлять. И это не так просто. Придется, как мне кажется, менять определенные элитные группировки внутри Хабаровского края. Будет ли у Дегтярева трудоспособная команда, способная заменить этих людей. Мы надеемся, что он с этой задачей справится. И желаем Михаилу Владимировичу успехов.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: