Россия, герб, империя

Россия — не тундра над Великим Китаем, Россия — Империя Севера

В докладе инвестиционно-консалтинговой компании Gavekal Research из Гонконга зафиксирован очень интересный поворот в развитии мировой экономики — регионализация и формирование трёх экономических ядер, прообразов новых империй:

«Цепочки стоимости больше не будут простираться по всему миру. Мир разобьётся на три отдельные экономические зоны, в каждой из которых будет своя валюта (доллар, юань или евро), свой финансовый центр (Нью-Йорк, Лондон или Гонконг) и рынок облигаций, а также собственные цепочки поставок».

Китайские аналитики считают, что в состав «американской империи» войдут США, Великобритания и Австралия, в состав «европейской» — Западная Европа, в состав «китайской империи» — страны Азии и некоторые государства Восточной Европы, включая Россию.

Обращает на себя внимание непонимание аналитиками из Гонконга взаимосвязей между элитами в Евросоюзе: если у китайцев берут деньги, это не значит, что им отдадут власть — Европа «кидала» незападные страны последние 500 лет и прекращать эту практику не собирается. Вызывает вопрос и перспектива Лондона как финансового центра ЕС. Китайские аналитики скромно умалчивают о Японии, которая сама себя видит в «американской империи», а китайцы очень хотят видеть её в своей... И, конечно, вишенка на торте — включение России в «китайскую империю»...

Мир становится другим. Есть ли в нём место России?

Мир стремительно меняется. Не только потому, что идеологи «ковидопаники» заявляют, что «мир уже не будет таким, как до эпидемии». Мир меняется в силу объективных причин:

  • перенапряжение сил мирового гегемона США, сокращение доли доллара в международных расчётах;
  • формирование самостоятельных экономических и политических центров, таких как ЕС и Китай;
  • сохранение России как государства и мощного военного полюса, не позволяющего «глобалистам» ликвидировать свои опорные государства и перейти к «миру корпораций»;
  • заинтересованность ряда глобальных игроков во фрагментации мировой экономики и в прибыли от транзакций и обменных операций;
  • демографическая стагнация старых мировых лидеров.

Что же подтолкнуло китайских финансовых аналитиков записать Россию в «вассалы» Китая? Развёрнутый анализ сложившейся обстановки дал учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Главными причинами ослабления России, которые невозможно оспорить, Константин Валерьевич считает финансовую несамостоятельность и слабую демографию государствообразующего народа нашей страны:

«Если ничего не менять, это правда. В мире денег России нет. В мире финансов среди сверхдержав, конечно, России близко нет никакой. Глядя с точки зрения денег на ситуацию, она именно такова. Как мы дошли до жизни такой из конца 1980-х, когда мы были второй экономикой и второй денежной системой в мире? Ну, безусловно, благодаря нашему Центральному банку, который прямо стал колониальным инструментом американской денежной политики».

Главным «институтом» нашей несамостоятельности является колониальный Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной, который «сушит» нашу экономику, лишая её «крови» — ликвидности. Так, если в США объём денежной массы по показателю М2 — 19 трлн (!) долларов, у Германии — 3,4 трлн евро, то у России — 55 трлн рублей, что составляет всего 0,73 трлн долларов! В 26 раз (!) меньше, чем в США, и в 5,6 раза меньше, чем в Германии! Это плоды политики Центробанка и его главы Эльвиры Набиуллиной, из-за которой в России уже семь лет подряд происходит сокращение доходов населения. Политика Центробанка обескровливает экономику, уничтожая благосостояние граждан, бизнес и саму возможность производства в России, превращая нашу страну в сырьевую колонию.

«С точки зрения мира денег это не самостоятельный Центробанк и не самостоятельный финансовый центр. Если мы сами не собираемся становиться самостоятельным центром, а наш Центробанк продолжает проводить свою колониальную политику с полным подчинением Бреттон-Вудской системе, долларовой, о чём речь? Тогда это абсолютно верный анализ, так оно и есть», — пояснил Константин Малофеев.

Другой элемент колониальной политики, который пытается проникнуть во все сферы жизни нашего общества и заменить собой государство, — «Сбер» (больше не банк) «мистера» Грефа. Он стремится завладеть всеми персональными данными населения и бизнеса с помощью проекта «Гостех», уничтожить качественное образование в России и закабалить население, навязав свои услуги «с пелёнок». И об этой проблеме мы уже писали подробно.

Герман Греф хочет обрабатывать и продавать данные граждан и бизнеса, не имея ни допуска к гостайне, ни «профильных» специалистов в погонах. Зато в правлении «Сбера-больше-не-банка» есть граждане США и Великобритании, которых к личным данным наших граждан нельзя подпускать на пушечный выстрел — в прямом смысле. И если Центробанк — это оператор колониальной политики МВФ в финансовой сфере, то «Сбер-больше-не-банк» стремится превратить Россию в «цифровую колонию» Запада.

Как России снова стать самостоятельной Империей?

Часто Россию называют «мостом между Западом и Востоком», и это мнение врагов русской самостоятельности. Россия не мост, а на протяжении веков самостоятельный центр силы, самобытная цивилизация — Империя Севера. Именно северные страны стали технологическими лидерами современного мира, полюсами силы и геополитическими тяжеловесами. Российская Империя и СССР создали могущественное государство, мощную инфраструктуру, вторую экономику в мире. Лишь предательство КПСС, никогда не ценившей ни русский народ, ни русское государство, позволило врагам разрушить нашу мощь и из самостоятельного центра превратить в «мост». Свойство империй — возрождаться после гибели, даже спустя века. В нашей истории такое уже бывало, и не раз.

Распад глобального мира на экономические зоны даёт России шанс на возрождение Империи. Сможет ли она им воспользоваться? Главным препятствием на пути к строительству Империи в России являются её элиты — приближённые предателей из КПСС, получившие доступ к приватизации за копейки активов огромной страны, они блокируют любой шаг президента в сторону укрепления России и усиления её влияния в мире. Чтобы не стать чужой колонией окончательно, России необходимо очистить свои элиты от компрадоров и открытых агентов иностранного влияния.

Чтобы снова стать самостоятельной империей в жестоком мире будущего, России необходимо самой контролировать свою политику, экономику, финансы, демографические процессы, создать для народа такие условия, чтобы наши граждане, и прежде всего государствообразующий русский народ, чувствовали себя в России дома и хотели рожать много детей. Чтобы во главу угла ставились наши собственные геополитические, военные, экономические и демографические интересы. Если с военными вопросами у нас всё не так плохо, то в финансово-экономическом блоке, вопросах демографии и внутренней политики всё идёт «по заветам» Сороса, Госдепа и МВФ.

Для укрепления российской финансовой сферы и роста экономики Константин Малофеев предложил отказаться от зависимости от доллара, евро или юаня и принять следующие неотложные меры:

«Надо печатать столько денег, сколько нужно нашей экономике, начать разбираться в теории денег. Понимать, что рубль, а тем более в мире цифровых денег, в котором мы сейчас находимся, это то, что тебе нужно для экономической крови внутри государства, для монетизации твоей экономики. Что нужны кредиты, желательно бесплатные, если ты хочешь возобновить экономику, и этого кредита должно быть много. Вот если ты всё это собираешься строить, то тогда ты можешь претендовать на то, что далёкий аналитик из Гонконга заметит через несколько лет твои усилия и, возможно, подумает о том, что ты претендуешь стать четвёртым центром».

В программе «Царьград. Главное» Константин Малофеев предельно понятно разъяснил необходимые и неотложные для спасения нашей демографии меры:

«Несмотря на громкие заявления, что народосбережение — это приоритет нашей политики, семьи с тремя детьми, демография... мы по-прежнему не видим демографического обоснования наших экономических действий... Если ты говоришь, что это твой приоритет, а не только «перекрашивание» мигрантов в «русское» или российское население, где жилищная политика, чтобы семьи жили не в однокомнатных квартирах, а в удобных домах, где экономическая мотивация многодетности? У нас 5% многодетных семей, 70% — однодетные, остальные — двухдетные. Многодетные семьи надо снимать в сериалах, делать предметом восхищения и эталоном поведения, необходимо помогать многодетным семьям экономически. Эксперимент по поддержке многодетных семей на Сахалине позволил поднять коэффициент рождаемости с катастрофического 1,5 до обеспечивающего воспроизводство населения 2,2. Необходимо поддерживать только тех работодателей, которые дают новые рабочие места, чтобы многодетные отцы имели стабильную работу и могли обеспечить семью, а мать могла получать достойное пособие, не бегать на работу, а заниматься самым главным — растить детей!»

В царствование Императора Николая II каждый седьмой (14%) житель планеты был русским подданным, сейчас граждане России — это всего 2,5% от мирового населения. ХХ век стал веком геноцида русских: мы разделены, нас уничтожали на протяжении целого века, нам пора вернуться к русской политике хотя бы у себя дома (?), в России.

России давно пора прекратить поддерживать русофобские режимы в странах СНГ и принять закон «О разделённом русском народе», в рамках которого признать русских, украинцев и белорусов, а также русских других бывших республик русскими с правом получения гражданства по первому требованию. Для этого надо признать существование русского народа законодательно и дать определение русского народа: кто такой русский? Это не понравится многим «многонационалам», но это необходимо для выживания России — русские должны чувствовать себя в России дома. А вслед за русскими людьми начнут возвращаться и оторванные русские территории — Россия снова станет Империей!

Только Россия может предложить людям во всём мире защиту традиционных ценностей, только она может стать путеводной звездой для выхода из «содома» на Западе и «цифрового концлагеря» на Востоке, но для этого она вновь должна стать Империей. Не «мостом», а самостоятельной Империей на севере Евразии. Если этого не сделать, китайские аналитики могут оказаться правы… И мы окажемся китайской провинцией, а обращаться с нами будут, как с уйгурами.

Автор: Артём Шарлай
Фото: globallookpress.com

Поделиться ссылкой: