Кубок «Двуглавого Орла»

 

Общество русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» приступило к реализации идеи – проведении полупрофессионального турнира среди православной молодежи состоящего из целой серии отборочных соревнований, проходящих в течении календарного года. Турнир необходим для консолидации сторонников, а так же популяризации среди широких слоев населения целей и задач Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», распространения проповеди Русской Православной церкви. Турнир пройдет под эгидой традиционных русских исторических символов и будет приурочен к текущим православным праздникам.

Слоган турнира– «СИЛА И ВЕРА».

Концепция проекта – В России издревле существовала воинская состязательно-игровая традиция. Русские православные воины были известны по всей Европе. Кулачные бои проводились по праздникам в Рождество и на Масленицу, вплоть до Петрова дня. Покровитель русской государственности великий Святой князь Александр Невский, 800-летие которого мы начинаем праздновать в эти годы, и именем которого будет названа одна из отборочных серий турнира, сам неоднократно принимал участие в кулачных поединках.
Проект турнира на Кубок «Двуглавого Орла» предполагает возрождение традиции таких боев. Учитывая особый интерес, который проявляют органы государственной власти и Русская Православная церковь к работе с молодежью, наш турнир имеет хорошие шансы стать оптимальным механизмом по привлечению и миссионерской деятельности в молодежной среде. Турнира, вокруг которого обязательно будет собираться русская православная молодежь с активной и патриотической жизненной позицией.

Положение о проведении любительского «турнира имени Александра Невского» по смешанным единоборствам в рамках «Кубка Двуглавого орла»:

1.Общее положение:

Соревнования проводятся в соответствии видом спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)». Данный турнир является отборочным, победители данного турнира выйдут в следующий раунд кубка, и выступят уже в профессиональных боях. Настоящее положение регулирует вопросы, связанные организацией и проведением данных соревнований и является основанием для командирования спортсменов, тренеров, представителей, судей, официальных лиц и других специалистов в составе делегации.

2. Цели и задачи соревнований:

— Спортивное мероприятие проводится с целью развития смешанного боевого единоборства (ММА) и его дальнейшей популяризацией;

— Повышение спортивного мастерства спортсменов и приобретение соревновательного опыта спортсменов;

— Пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи;

— Повышение квалификаций судей, тренеров.

3.Место время проведения соревнований:

5 мая 2019 года, г. Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская 25, литера А, второй этаж.

4. Участники соревнований:

К соревнованиям допускаются спортсмены от 18 лет и старше. Соревнования проводятся в личном зачете. Место участнику не присуждается, если спортсмен не принял участия в поединках или был дисквалифицирован. Продолжительность поединка 4 минуты. Если по истечении 4х минут победитель не будет выявлен, дается дополнительно 2 минуты. В этом случае, между окончанием основного и дополнительного времени бойцам дается 1 минута на восстановление сил.

Ничья не может быть объявлена, победителем объявляется спортсмен совершивший последнее активное действие .

К соревнованиям допускаются все желающие спортсмены клубов партнеров ОРРИП «Двуглавый Орел» независимо от разрядов и опыта, пары будут подбираться методом жеребьевки.

Весовые категории:

1) до 56,7 кг 2) до 61,2 кг, 3) до 65,8 кг, 4) до 70,3 кг, 5) до 77,1 кг, 6) до 83,9 кг,7) до 93 кг, 8) свыше 93 кг.

Независимо от веса, указанного в заявке, все участники проходят предварительное контрольное взвешивание.

5. Правила:

Экипировка: — шингарды (перчатки мма) (предоставляются организаторами турнира).;

— бандаж ,капа, шорты (участники должны иметь собственные).;

— соревнования проходят в шортах с голым торсом.; — при выступлении в борцовках, удары в голову запрещены.

1. Разрешенные действия:

1.1 В стойке разрешены удары руками, ногами, в том числе коленями. Удары наносятся с полным контактом в голову, корпус, по ногам (внешней и внутренней стороне бедра и голени). Локти и колени в партере разрешены только по корпусу. Удары ногами по лежащему сопернику разрешены только в корпус. Удары руками наносятся исключительно защищенной поверхностью ладони.

1.2 Броски любой сложности, за исключением опасных бросков.

1.3 Проведение болевых и удушающих приемов в стойке и партере.

2. Запрещенные действия:

2.1 Выходить на ковер потным и мокрым, использовать вазелин или другие жирные и эфирные вещества для покрытия кожи рук, ног и туловища.

2.2 Пытаться умышленно травмировать соперника.

2.3 Симулировать травму и степень ее тяжести.

2.4 Удары в глаза, горло, область шеи, затылка и позвоночного столба, в пах, по коленным суставам.

2.5 Удары головой в голову или лицо соперника.

2.6 Удары из стойки по спортсмену, находящемуся в партере, ногами, коленями и локтями в голову.

2.7 В партере удары ногами, коленями, локтями в голову.

2.8 Прыжки ногами на лежащего соперника.

2.9 Неконтролируемые броски наголову, на колено, броски с разрывом захвата (запрещены броски с падением на голову, прием “огнетушитель”).

2.10 Запрещается царапаться, кусаться и щипаться.

2.11 Удушающие приемы пальцами рук.

2.12 Надавливание на глаза, воздействия пальцами рук на лицо соперника.

2.13 Любые манипуляции с мелкими суставами.

2.14 Болевые приемы на позвоночнике (перегибание позвоночника). Скручивание

пятки.

2.15 Прием “слэм”.

2.16 Захваты за защитную амуницию.

2.17 Нарушение морально-этических норм дисциплины: — грубое недисциплинированное, неэтичное поведение по отношению к сопернику, участникам, судьям и зрителям; — неэтичное поведение секундантов; — попытка повлиять на решение судей; — игнорирование команд рефери.

3. остановка боя происходит: 3.1. досрочно в случае

3.1.1. нокаута

3...1.2. добровольной сдачи

3.1.3. технического нокаута (остановка боя «углом», врачем или рефери поединка)

3.2. по истечении регламентированного времени поединка

3.3. в случае пассивной работы в партере рефери вправе остановить бой и поднять спортсменов в стойку

4. Замечания и предупреждения: 4.1 С целью сохранения целостности поединка замечания за мелкие нарушения определяются и высказываются по ходу поединка рефери самостоятельно.

4.2 Предупреждение спортсмену с присуждением 2-х штрафных баллов выносится за выполнение запрещенного технического действия. После 3-х предупреждений спортсмен дисквалифицируется. Победа присуждается сопернику дисквалифицированного спортсмена. Дисквалификация относится к конкретному поединку, боец имеет право продолжить участие в турнире.

4.3 Если в результате проведения запрещенного действия соперник получает травму, то участник, нанесший ее, дисквалифицируется. Победа присуждается спортсмену, получившему травму.

6. Заявка на участие:

Заявки на участие подаются в мандатную комиссию за один день до соревнований. Спортсмены и команды, не прошедшие мандатную комиссию к соревнованиям не допускаются. На мандатной комиссии каждая команда предъявляет: заявку, заверенную руководителем организации, с действующим медицинским допуском на каждого спортсмена; паспорт (свидетельство о рождении); медицинский полис обязательного страхования; договор (оригинал) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев; классификационную книжку спортсмена (паспорт боксера), при ее наличии. Судьям при себе иметь: судейский билет, пенсионное страховое свидетельство, ИНН, паспорт.

7. Программа соревнований:

4 мая 2019 года:

14:00 — взвешивание спортсменов

17:00 — мандатная комиссия, медицинская комиссия

18:00 — жеребьёвка

5 мая 2019 года:

9:00 — открытие соревнований, бои

18:00 — награждение победителей, закрытие соревнований

8. Обеспечение безопасности участников и зрителей:

Соревнования проводится в спортивном сооружение, отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведения мероприятий,утверждаемых в установленном порядке.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участвующего в соревнованиях. Страхование участвующих в соревнованиях может производиться за счет бюджетных и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Каждый участник соревнований должен иметь действующий медицинский допуск из спортивного диспансера или разовую медицинскую справку на участие в соревнованиях.

9. Финансирование:

Все расходы по проведению турнира берет на себя орг.комитет.

Поделиться ссылкой: