• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

23.11.2017

«Русская история»: Пора ликвидировать так называемое «мемориальное кладбище» у стен и в стенах Кремля

Представители движения «Сорок Сороков» призвали заменить звезды на башнях Кремля на двуглавых орлов и в связи с этим опубликовали петицию:

https://goo.gl/T8rkEo

«Спасская, Троицкая и Никольская башни Кремля названы так в честь Христа, Святой Троицы и любимого русского святого — Николая Чудотворца. Так почему же на них до сих пор стоят звезды, под знаком которых производили беспрецедентные в мировой истории гонения на христиан, взрывали тысячи удивительных соборов, разоряли мощи, глумились над верующими, учили детей плевать в иконы?!»

Что ещё, кроме двуглавых орлов, нужно вернуть в Кремле? Об этом в среду, 22 ноября, в прямом эфире сайта Общества «Двуглавый Орёл» рассказал доктор исторических наук, писатель, литературный критик, издатель и ведущий программы «Русская история» Дмитрий Володихин. Также он ответил на вопросы читателей.

«Мнение Общества «Двуглавый Орёл», которое я представляю: «Орлы должны быть возвращены на башни Кремля». Это уже третья дискуссия по этому поводу, и она показывает уменьшающееся количество людей, которые хотели бы оставить звёзды, и увеличивающийся процент тех, кто хотел бы всё-таки вернуть орлов».

Володихин напомнил, знаками чего являются орлы и звёзды:

«Звёзды – это знак Советского Союза, знак советской власти, коммунистической идеологии. Двуглавые орлы – это знак православной монархии, Российской империи. С чем мы будем входить в будущее, с каким проектом мы будем колонизировать грядущее? Хотим мы втащить собой те самые звёзды – явный признак проекта «СССР-2»? Нам всё-таки ближе Российская империя, традиционные ценности, вера и монархия».

Володихин также выразил уверенность, что «было бы правильным ликвидировать так называемое «мемориальное кладбище» у стен и в стенах Кремля:

«Мне плохо спится, когда я вспоминаю о том, что в этих почётных могилах и в урнах с прахом заключены останки людей ужасающей репутации, в том числе Розалии Самойловны Землячки, значной расстрельщицы, по решению которой десятки тысяч людей отправились на смерть. А теперь страна должна наблюдать за тем, что в центре столицы на почётном месте располагается прах расстрельщицы. Вот с этим мы пойдём в будущее? Мне это представляется попыткой учить молодое поколение от противного: «Дорогой мой, посмотри: это для тебя образец». Ведь как это может быть не образцом, если это находится в центре страны?»

Володихин призвал «эти почётные захоронения советских времён отнести на обычное кладбище».

Полную версию программы смотрите на видео.

«РУССКАЯ ИСТОРИЯ», ПЕРЕДОВИЦА, ПРОГРАММЫ , , , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».