QR code

Русская Православная Церковь против QR-кодов и за права народа

Русская Православная Церковь выступила против наступления чиновников на право граждан на частную жизнь и свободу выбора, в частности против повсеместного введения QR-кодов, которые обеспечат тотальный контроль за всеми, но никак не помогут предотвратить заражение и вылечить заболевших.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе считает инициативы по введению QR-кодов для контроля посещаемости храмов неэтичными, так как это нарушает принцип свободы совести. На пресс-конференции 24 ноября он сказал:

«Развитие новых информационных технологий вызывает большую обеспокоенность у верующих, которые не могут согласиться с вмешательством в их частную жизнь, с контролем посещения ими, например, храмов. Как мы знаем, сейчас активно муссируется идея о QR-кодах для доступа в те или иные публичные учреждения. Храм не может и, надеюсь, никогда не станет тем местом, для посещения которого нужно какое-то уведомление государства. На наш взгляд, это нарушает базовый принцип свободы совести и частной религиозной жизни».

Более того, никакого реального контроля в этом случае установить невозможно, считает Вахтанг Кипшидзе: «Это неэтично, аморально и просто напоминает нам о тех временах, когда религиозная жизнь находилась под запретом, возвращения которых мы, конечно, не хотим».

Паника от «партии коронабесия»

Православные граждане России, составляющие традиционную основу Российского государства и вносящие наибольший вклад в удержание от катастрофического падения русской демографии, хорошо помнят, как «партия коронабесия» — группы влияния во власти, добивавшиеся закрытия всего и вся и раздувавшие панику в СМИ, — закрыла для православных храмы на Пасху, не дав людям причаститься, освятить куличи, пообщаться с близкими по духу прихожанами. Мы все помним, как из-за раздутой этой весной паники миллионы граждан нашей страны остались без плановой медицинской помощи, и многие умерли из-за этого в течение года, ни разу не переболев коронавирусом.

Всё больше граждан отчётливо понимают, что QR-коды — это желание мэрии и близких к ней бизнесменов заработать на персональных данных горожан и гостей столицы, и ничего общего это не имеет с эпидемиологической обстановкой. Всё больше граждан понимают, что и масочный режим — это больше не о здоровье, а о бизнесе.

И это помимо того, что себестоимость одной медицинской маски — менее 1 рубля. А за сколько их предлагают купить в метро вам?

В этих условиях, когда обычные «правозащитные» институты склонили головы перед «партией коронабесия», Русская Православная Церковь выступила в защиту граждан нашей страны и их права на свободу совести, как не раз поступала и раньше. Например, тогда, когда либеральное лобби пыталось продавить закон об отобрании детей из семьи за 24 часа. Тогда голос Церкви прозвучал в защиту русских семей вместе с хором родительской общественности: скандальный законопроект был отозван.

Доступ к персональным данным — новая опасность для людей

Сейчас нам всем грозит ещё одна опасность: частные и муниципальные структуры хотят получить доступ ко всем нашим данным, в том числе сведениям о наших перемещениях, обо всех встречах и контактах. Эти структуры не связаны присягой и подпиской о неразглашении, коммерческие структуры в рамках парадигмы «люди новая нефть» хотят торговать нашими данными, а близкие к ним чиновники намерены обязать всех нас эти данные им передавать. Проблема, помимо прямого конфликта интересов, ещё и в том, что приложения, которые могут стать обязательными, работают через Google Play, а сам Google компания, создававшаяся при участии, на деньги и в интересах американских спецслужб. То есть столичная мэрия, сознательно или нет, хочет обязать нас всех передавать сведения обо всех наших передвижениях в руки потенциального противника, а уж в том, что доступными в продаже личными данными воспользуются мошенники, сомнений нет вообще.

Для человека, который считает свободу выбора Даром Божиим, совершенно неприемлемы вводимые столичными властями и администрациями ряда регионов ограничения, не одобренные на федеральном уровне и не подтверждённые федеральными законами. Христианин человек свободный, и «хотелки» чиновников для него не обязательные к исполнению решения, а посягательство на его свободу выбора. И когда эти ограничения продиктованы не общероссийскими нуждами и бедами, а всего лишь пожеланиями местных властей и близкого им бизнеса, это оскорбительно для всякого свободного человека вдвойне.

Очень интересная информация «пролилась» с заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, где глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с инициативой СДЕЛАТЬ обязательными все те ограничения, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Сделать! Это означает, что все штрафы, выписанные до сих пор, были выписаны НЕЗАКОННО, на основании рекомендательных, а не обязательных норм. И все те унижения граждан, которые творили и власти, и бизнес, и СМИ, незаконны! Противозаконна и травля в СМИ и на улицах наших сограждан, по каким-либо причинам не надевших маски.

Церковь — «за свободу человека, за его частную жизнь»

У Русской Православной Церкви уже есть печальный опыт жизни в условиях беззаконных действий и требований властей, он же говорит о том, что любой повод может быть использован сначала для ограничения прав, а затем и для преследования граждан. Миллионы пострадавших за Веру русских людей, тысячи новомучеников и исповедников Церкви Русской тому свидетели.

О том же сказал и Вахтанг Кипшидзе, объясняя неприемлемость жизни в условиях тотального контроля и тоталитарных методов управления обществом:

«Мы, христиане России, заплатили огромную цену во время гонений, во время реализации другого проекта глобального характера революционного Интернационала, который был направлен против всех верующих людей, потому что именно верующие люди составляли некую оппозицию тоталитарному характеру развития общества. Конечно, мы, верующие, сейчас выступаем за свободу человека, за его частную жизнь».

Невольно он поднял ещё одну важную тему: если век назад для подавления свободной воли народов и подчинения их своему диктату американские и другие западные банкиры использовали революционный Интернационал во главе с Троцким и Лениным, то сегодня всё те же банкиры используют «цифровой интернационал» во главе с Биллом Гейтсом и его подельниками в разных государствах. Это очень серьёзная опасность: в прошлый раз революционная смута и Гражданская война обошлись русскому народу в 35 миллионов (!) жертв. А сколько мы потеряем теперь, если власть захватят подельники Гейтса, который заявлял, что благодаря вакцинам сможет сократить население мира на 10–15%?

Вечный масочный режим

Подельник Билла Гейтса из лобби Big Pharma США Энтони Фаучи в 2008 году выступил соавтором статьи, доказывающей, что большинство смертей во время пандемии 1918 года (испанка) было вызвано бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей Streptococcus и Staphylococcus, то есть именно тем, что провоцируют маски на лице.

Теперь главный инфекционист США Энтони Фаучи утверждает, что даже изготовление вакцины от новой коронавирусной инфекции не избавит граждан от обязанности носить защитные маски:

«Я считаю, что даже при наличии вакцины некоторые меры по защите здоровья населения останутся в силе ещё на ощутимый промежуток времени».

Таким образом, подконтрольная Биллу Гейтсу ВОЗ и бизнесмены во власти в разных странах навязывают населению целый букет пневмоний и других бактериальных лёгочных заболеваний, никак не связанных с COVID-19.

«Цифровое перемирие»

Православные люди отчётливо осознают опасности, которые несёт бесконтрольное внедрение цифровых практик и противозаконное ограничение прав наших граждан. С предложением ограничить внедрение цифровых инициатив, не согласованных с широкими слоями населения, выступил координатор православного общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин на конференции «Цифровое перемирие»:

«Одновременно с угрозой поглощения нашего суверенитета со стороны трансгуманизма, нового мирового порядка западного «глубинного государства» не меньшую опасность для нас представляет цифровизация по китайскому образцу. В Китае уже широко применяется QR-кодировка граждан, к которой привязан так называемый социальный рейтинг каждого гражданина. Механизм QR-кодов, через который идёт тотальная слежка за каждым гражданином и к которому привязана вся его жизнедеятельность, может быть эффективным только в условиях тоталитарных обществ. И если Китай с его полуторамиллиардным населением и историческими традициями может себе позволить такое, то в России, где сильны традиционные духовно-нравственные ценности со свободой выбора, дарованной Богом, даже если это будет насаждено силой, то приведёт только к демографическому коллапсу. У нас есть такая поговорка: «В тюрьме люди не размножаются, и то, что для китайца нормально, для русского смерть». Тем более введение социального рейтинга включает механизм сегрегации общества и деления людей на уберменшей и унтерменшей, как в фашистской Германии».

Андрей Кормухин очень чётко разделил сферы полезного применения цифровых технологий и опасные последствия их необдуманного использования в тех областях, где это совершенно недопустимо:

«Мы считаем, что, во избежание нарастания и эскалации конфликта между традиционалистами и прогрессистами, стоит начать договариваться о сосуществовании этих двух больших общественных групп в условиях меняющегося мира. Для традиционалистов право выбора является фундаментальной ценностью, дарованной людям Богом. Поэтому, когда прогрессисты пытаются нам насадить безальтернативно цифровую реальность без права выбора, это является наступлением на наши фундаментальные права и ценности. Тем более мы не против цифровизации, когда она касается экономики, промышленности и безопасности. Но когда она касается лично человека, государство не имеет права лишать его выбора, в аналоговой или цифровой реальности ему жить».

Православные люди совершенно не против технического прогресса, когда он совершается во благо безопасности или уменьшения страданий людей, но когда определённые дельцы под видом «прогресса» пытаются подчинить себе повседневную личную жизнь каждого человека, это встречает непримиримую позицию православных людей. И очень жаль, что пока только православные принимают меры против произвола «цифровизаторов». Речь идёт о личной свободе каждого из нас: сможем ли мы свободно общаться с любимым человеком или спрашивать на это разрешения придётся у Поповой или Грефа.

Автор: Артём Шарлай
Фото: Richard Atrero De Guzman / ZUMAPRESS.com

Поделиться ссылкой: