ПУБЛИКАЦИИ

19.10.2018

«Русские в рай, американцы в ад»: Путин расписал последствия ядерной войны

Россия ничего не боится. В лице президента, страна расставила все точки в вопросе об угрозах направляемых Западом в нашу сторону.

Но есть и новое, что мы практически впервые услышали на Валдайском форуме в Сочи.

Впервые президент В.В. Путин дал христианскую религиозно-эсхатологическую оценку возможной ядерной войне между США и Россией.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Страха нет. Смерти нет. Россия стоически, религиозно примет всё, что может произойти в этом мире.

Жертвы войны, против которых она будет начата, «как мученики попадут в рай». А агрессоры «просто сдохнут», не успев раскаяться в содеянном преступлении перед человечеством.
Назревание войны чувствуют с обеих сторон. С американской — готовятся к агрессии. С российской — говорят о том, что победителей не будет и всякий агрессор от «меча и погибнет».

Погибнет от ответного ядерного удара, сдохнет, не успев покаяться.

Путин по-своему, в ядерный век, дал интерпретацию слов Св. благоверного великого князя Александра Невского «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет». Враг не просто погибнет в честном бою, а сдохнет без покаяния как вор, покушающийся на наши святыни.

Фраза хорошо поясняет, предыдущее заявление Путина о том, что для президента без России, смысла для существования нет.

«А зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Говорится это, прежде всего, тем, у кого рождаются бредовые желания уничтожить Россию. Их, прежде всего, благородно предупреждают, чтобы у них не было ни единого сомнения, в том, что воли у руководства страны хватит для нанесения ответного удара.

Возмездие будет неизбежно, и каждый затевающий ядерную войну с Россией, должен знать, что умрёт без покаяния, «сдохнет» так и не получив победы...

Символ веры правителя Путина

Я знаю ещё только одно высказывание В.В. Путина, быть может, ещё более глубокое, по своей христианской сущности.

Как-то Путин сказал: «Какая бы власть над людьми ни была, но крепче чем власть Господа, крепче этой власти ничего быть не может». 

Я воспринимаю эту фразу как символ веры главы государства, властителя понимающего ограниченность своей по земным меркам большой власти.

И сколько бы либерально-социалистические оппозиционеры не обвиняли Путина в «тирании», в упоении своей властью. Я каждый раз вспоминаю выше приведенные слова. Это лучшая гарантия от «тирании», от банального сладострастного упоения властью.

Он знает, что Господь крепче и Власть его несравненно выше. И верующее сердце президента осмысленно подчиняется его Воле. Надеется на Него и следует Его замыслу о стране, властителем которой он поставлен.
Это сказано, правителем, человеком сердце которого «в руце Божией».

Опытного властителя, побывавшего в сложнейших политических баталиях, который не только умом, но и верующим сердцем знает свои властные границы. Не границы человеческих писанных, крайне не совершенных законов. А законов земной власти, которая почитает власть Господа, знает его крепость и неземную совершенность. Знает, что вся власть от Бога и Ею властвуют владыки.

И потому он спокоен, когда вокруг только и слышишь о том, что «всё пропало», «всё плохо», «нам не выстоять». Жалкие, безбожные ничтожества, думающие только о самоудовлетворении и стремящиеся только к своей личной власти.

И мне наплевать, что меня назовут «путиноидом», «подстилкой власти» или как-нибудь ещё. Я вижу, ощущаю в нем христианского владыку (не знаю какой степени чистоты) понимающего власть не как банальные народные болтуны. Он видит себя стоящим перед Творцом и правит сообразно со своим символом веры.

И только такой правитель может с полным правом называть себя «самым правильным, самым настоящим националистом, — и самым эффективным националистом» — что и есть синоним любви к своим ближним, к своим согражданам.

Михаил Смолин, заместитель главного редактора телеканала «Царьград», член Союза писателей России, руководитель издательства «ФИВ», кандидат исторических наук

НАШИ СТАТЬИ, ЦАРЬГРАД ТВ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».