• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

17.11.2017

«Русский военкор»: Александр Бородай – о Донбассе, России, Мармазовой, пленных и не только

В четверг, 16 ноября, вышел новый выпуск проекта Юрия Котенка «Русский военкор».

Гость эфира глава Союза добровольцев Донбасса Александр Юрьевич Бородай ответил на вопросы зрителей.

Об обмене пленными

«Я надеюсь, что обмен пленными наконец-то произойдёт, потому что в застенках [СБУ] на Украине томятся очень много наших людей – это пара тысяч человек, как минимум. И мы до сих пор не знаем, сколько людей сколько из них подверглись пыткам и сколько остались в живых».

Могут ли территории ЛДНР перейти под контроль Украины?

«Мы помним, как [украинские политики] заявляли, что после зачистки Донбасса всё население региона должно пройти через фильтрационные лагеря. Часть населения будет уничтожена, а останется только лояльная [киевскому режиму]. Чем это отличается от политики нацистской Германии на оккупированных территориях?»

Почему ЛНР и ДНР не могут объединиться?

«Донбасс должен быть единым и не в тех границах, в которых сейчас существует ЛДНР. Это важно и с точки зрения экономической самодостаточности. ЛНР и ДНР не могут объединиться в силу особенностей донбасского характера. Потому что Луганск на Донецк и Донецк на Луганск всегда смотрели с некоторым недоверием, мягко выражаясь. И луганчане всегда смотрели на Донецк с опаской. Потому что Донецк больше, богаче. Луганск всегда был раз в десять беднее Донецка. И если бы в Луганск пришли донецкие, они бы подмяли его под себя... Я напомню, что созданный Олегом Царёвым парламент Новороссии просуществовал только 1-2 заседания. В результате ничего из этой попытки не вышло. Вот если бы дальнейшее продвижение было и проект «Новороссия» целиком реализовывался, то тогда бы объединение Луганска и Донецка произошло бы само по себе, но только уже в рамках большого проекта, который включал бы в себя восемь областей Украины, а никак не две... В этом ничего сложного не было».

Об одном из организаторов референдума на Донбассе в 2014 году Татьяне Мармазовой, которую позже обвинили в работе на СБУ:

«Я думал, Татьяна Мармазова войдёт в состав правительства... Потому что там у нас происходили события... И я говорю: «А где Татьяна Мармазова?» Найти мы эту великую женщину не можем. А эта женщина оказалась в Киеве... О её связях с СБУ я ничего говорить не буду, потому что в Киеве не был. А вот факт был: Татьяна Мармазова снялась с места в то время, когда она, как русская патриотка, была больше всех нужна. И почему-то уехала даже не в Москву и не Ростов, а в Киеве, где очень долго пребывала».

О возможном решении конфликта

«Война неизбежна, хоть и идут переговоры. Я убеждён, что все стороны конфликта уверены в неизбежности силового варианта. Второй вероятный вариант – развал Украины. Но бескровно это не произойдёт... После [развала] произойдёт новая конфигурация сил... Третий вариант – это если Киев пойдёт сам на силовой конфликт».

О сотрудничестве с Обществом «Двуглавый Орёл»

«Общество «Двуглавый Орёл» – это перспективная патриотическая организация, которая занимается продвижением нашего исторического наследия. Русские добровольцы – это часть современной истории. Наши корни лежат глубоко в веках. Это часть русского народа, часть деятельности русского народа. Естественно, сотрудничество Общества «Двуглавый Орёл» с Союзом добровольцев Донбасса является абсолютно понятным шагом».

Полную версию эфира смотрите на видео.

«РУССКИЙ ВОЕНКОР», АНАЛИТИКА, АНОНСЫ, ПРОГРАММЫ , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».