«Русский юг становится азиатским севером»: Соцсети отреагировали на снос памятника солдатам в Адлере

Автор Телеграмм-канала «Искра» прокомментировал недавнее уничтожение памятника русским солдатам в Адлере. «В течение краткого времени весь русский юг станет азиатским севером», — написал он, подводя итоги действий российской бюрократии, этнократов и реакцию простых людей.

В посте кратко изложены этапы сноса памятника. НКО и НГО, живущие за государственный счёт, уничтожают памятник русским солдатам, также построенный на деньги налогоплательщиков. Ответная реакция русской общественности игнорируется. После того, как такая известная медиаперсона, как дизайнер Артемий Лебедев, выступает против сноса, указанные организации начинают давление на всех противников сноса памятника через государственные органы и либеральные СМИ.

Автор отмечает, что уничтожение памятника было осуществлено всего за неделю и без согласований. Инициаторов установки памятника было Российское военно-историческое общество, известное своей нейтральной позиции в национальных вопросах.

Также затронута тема мотивации этнократов: «Очевидно, что цель многомесячного скандала — это выдавливание русских, русской культуры и русской цивилизации из Предкавказья». Публикацию автор заканчивает предупреждением: «Всё только начинается. Антирусский расизм безграничен.»

Отметим, что этнократы не скрывают своих намерений. Издание «Эхо Кавказа» приводит следующую фразу черкесского активиста Шамсудина Негуча: «Я вижу, что многие возликовали, забыли про остальные памятники, тому же Ермолову, тому же Зассу, тому же Александру II, планы установки памятника Евдокимову в Белореченске никто не отменил. Прикрыли нам глаза. Я не расцениваю это как победу, я расцениваю это действие как определенную уступку власти».

Очевидно, что мнение местных жителей администрация не учитывала. Для демонтажа памятника русским солдатам хватило обращения немногочисленных представителей народа черкесов. Не было проведено ни плебисцит, ни социологического опроса, ни локального референдума. Мнение черкесов, в том числе проживающих за рубежом, поставили выше мнения русского населения Сочи. Помнят ли господа бюрократы о том, чем закончилось заигрывание с национальными меньшинствами в СССР?

 

Фото:pixabay.com

Поделиться ссылкой: