• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

03.01.2020

С новым 2020 годом, Россия!

Автор:

Михаил Смолин.

Новогоднее обращение президента и главные события в России за прошедший 2019 год.

Старый 2019 год завершился традиционным президентским поздравлением. У разных граждан России отошедший в прошлое год прошёл по-разному. Со своими переживаниями и своими успехами. Но что бы там ни было в прошедшем году, все мы, подходя к Новолетию, подпадаем под обаяние всеобщего праздничного настроения. Новый год всегда связан с новыми надеждами, новыми радостями и, быть может, новыми сложностями в нашей жизни, которые принесёт наступивший 2020 год.

«Наши личные планы, мечты – неотделимы от России»

Почему же мы слушаем новогодние обращения президента Путина?

Сначала узнаваемые звуки фанфар, а затем лаконичные, но тщательно подобранные слова лидера страны. Эти предновогодние слова, сказанные перед самым боем кремлёвских курантов, значимы как эмоциональное подведение итогов жизни страны в уходящем году.

Они, как определённый властный камертон, говорят о том, что «мы живём в бурное, динамичное, противоречивое время». Говорят о нашем национальном единстве, которое требует наших общих усилий. И власти, и граждан страны.

Напоминают нам, что в новом 2020 году мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Желают всем теплоты человеческих отношений в семье, между родителями и детьми. И наряду с общечеловеческими пожеланиями «друг другу и нашей Родине мира» говорят об одном на всех устремлении — чтобы «наши личные планы, мечты» были бы «неотделимы от России», от её «благополучия и процветания».

Россия будет вечна, если мы не будем отделять свои частные радости и горести от общего для нас дела, величия своей Родины. Наше частное благополучие и процветание напрямую зависят от благополучия и процветания нашей страны. Всё это наводит на некоторые размышления.

Вечная Россия на все времена

Новый год в России всегда был государственным праздником. До 1492 года его отмечали 1 марта, а до 1700 года – 1 сентября.

По распоряжению же Императора Петра I празднование Нового года было перенесено в ночь на 1 января. Упорядочивание времени празднования Нового года всегда было делом государства. А государство всегда занимало особое место в жизни русского человека. Праздновать – так праздновать! В январе – так в январе.

Идея государства, его социально оправданная неизбежность оспаривалась в России только самыми радикальными утопистами. Общественная безопасность, да и исходящая из неё человеческая свобода достигаемы только в государственном организме. Большинству населения в нашей стране это абсолютно понятно.

Мы все привыкли к существованию государства и часто совершенно не замечаем его присутствия в нашей жизни. А начинаем обращать на него внимание только тогда, когда начинаем ощущать… его отсутствие. Когда, как в 1990-е годы, Россия становится игрушкой в руках Запада и мы перестаём ощущать патерналистское отношение к самим себе.

В прошедшем году Россия и русские люди пережили немало событий, на некоторых из них хочется остановиться чуть подробнее. Отмечая реперные политические точки в жизни нашей Родины и мира.

Либеральная идея изжила себя

Одним из ярчайших событий прошедшего года, сравнимым со знаменитой Мюнхенской речью, стало интервью президента Путина британской газете The Financial Times. Президент объявил, что «современная так называемая либеральная идея… себя просто изжила окончательно». И что агрессивно навязываемый повсюду мультикультурализм с треском провалился, поставив либеральную идею «в противоречие с интересами подавляющего большинства населения».

В сочетании с напоминаниями о «библейских ценностях» это интервью взорвало западные СМИ и политический истеблишмент. Весь год прошёл в обсуждении этой путинской констатации ухода в прошлое доминирования в мире либеральной идеологии.

Глава государства сказал, что правда не должна считаться неполиткорректной в угоду либеральному диктату. Идеологическому диктату были противопоставлены многополярность и действительное разнообразие мнений, способствующие более трезвому взгляду на нашу реальность.

Россия может сильно удивить Запад

Действительно, в ХХ веке Россия долго копировала то либеральные, то социалистические, то опять либеральные европейские доктрины. Но время слепого копирования подходит к концу.

В XXI веке Россия может явить миру противоположный, творческий и самобытный пример смены политической парадигмы. Может не только разобрать, но и пустить под откос устаревший «паровоз» просветительского гуманизма и либерализма.

Россия способна построить полноценный центр влияния, восстановив единство русской нации и русских территорий. Украина, Белоруссия и Казахстан не выглядят как полноценные государства, построенные на века. В их гражданах всё ещё течёт русская кровь, способная внезапно, как ртуть, собираться в единое целое.

Украина це Россия, но в будущем

На Украине в прошлом году выбрали нового, но оказавшегося по-старому столь же русофобски настроенным президента. Этого следовало ожидать. Никакой президент, пришедший к власти в «матери городов русских», находящейся в руках иноцивилизационных сил, никогда не будет пророссийским. Этого ему не позволит сама внутренняя логика президента анти-России. Украина как западническая, местечковая тень России всегда заставит его быть враждебным Русскому миру.

Поэтому надо готовиться к будущим неизбежным переменам. Декларировать собирание русских земель. И ждать следующего удобного или безвыходного геополитического случая, когда малороссийские регионы «двинут ноги» из рассыпающейся Украины. И Россия будет вынуждена воссоединять некогда отторгнутое. То же самое относится и ко всем другим русским землям постсоветского пространства.

Путин и 20 лет без революций

В прошлом году революция снова обошла стороной Россию Путина. 20 лет без революций – это хороший результат. Несмотря на западные внешние санкции и присоединившихся к ним внутренних оппозиционеров.

«Солидная революция для солидных людей» не соблазнила в 2019 году наших граждан. Респектабельные либеральные революционеры и уличные социалистические оппозиционеры так и не смогли объединиться.

Политические амбиции всевозможных авантюристов и социальных болтунов остались не востребованы.

Амбициозные партийные политиканы, хитрые закулисные толстосумы и неудовлетворённые западники во власти так и не смогли открыть «второй фронт» по «защите демократии» уже внутри России.

Простые граждане стали чуть более бдительными, чуть менее политически легковерными и эмоционально впечатлительными. Ведь все революции делались за счёт пролития крови и разворовывания имущества, в том числе и простых граждан.

Выборы в Мосгордуму

Либерально-социалистическая оппозиция не смогла организовать новый революционный «Февраль», хотя и очень старалась на выборах в Мосгордуму. Но её лидеры, Навальный и Ходорковский, угробили очередной протест оппозиции. Жажда власти не дала им возможности договориться, и новый революционный протест слился почти так же, как на Болотной.

Вся эта оппозиционная возня не имела никакого отношения ни к свободе, ни к лучшему будущему России. Бонапартистская жажда власти оппозиционных лидеров, их политическое скудоумие не дали совершить очередной переворот, свергнуть власть и пустить под откос страну. Растратив в уличных демонстрациях последние силы оппоботов, получив причитающиеся лидерам премиальные биткойны, революция откатилась до следующего удобного случая.

Выборы же в очередной раз показали, что при демократии это самый опасный период для существования государства. Оппозиция штурмует власть. Власть защищается. Что будет затем? Никто не знает.

Выборы президента в 2018 году стоили нашей казне почти 15 млрд. Выборы в 2019 году вряд ли были сильно дешевле. Потрачены миллиарды народных денег. Выборы не принесли сенсаций. Все остались при своих интересах. Обогатились только участники процесса – политиканы.

Навального и К° и в этот раз решили не сажать, но попытались заставить оплатить затраты полиции на несанкционированные митинги.

Идея оплачивать революции за счёт самих революционеров и их режиссёров кажется весьма перспективной.

Либералы года: храмоборцы, Познер, Гозман и «Эхо Гоцлибердана»

Проиграв на улице и на выборах, оппозиционеры не переставали весь год изливать свою желчь. Сначала в ход были пущены храмоборцы, затем всевозможные русофобы, потом борцы со служилыми людьми, а там добрались и до внутрисемейной тематики.

Революционное шоу работало в России в 2019 году без перерывов, без антрактов. Его участники сменялись на информационной сцене один за другим, строго по заведённой театральной программе.

Концерт без заявок от русских зрителей начался в Екатеринбурге. Непримиримые оппозиционеры попробовали поразжигать пожар майдана на теме строительства храма в Екатеринбурге. За сквер, против храма.

Происходившее там не имело почти никакого отношения ни к тамошнему скверу, ни к построению храма. Был активный революционный поиск повода для разжигания гражданского конфликта. Тренировка своих сил в провинции.

Не сильно преуспев в Екатеринбурге, революция продолжала бороться с властью через информационную пропаганду.

Уже в который раз отличились своей русофобией журналист Познер и либеральный партиец Гозман. Первый оскорбил православных, назвав священников «толстомордыми попами». Второй обозвал парад Победы 9 мая бессмысленным и кощунственным «понтом».

Познер доставал граждан России весь год. Этот бывший советский номенклатурный журналист после развала СССР оказался большим либеральным «свободолюбцем». Из секретаря парткома Иновещания он переобулся в ведущего либерала Первого канала.

В этом, конечно, нет ничего удивительного. Либерализм и коммунизм, как репей, растут на одном и том же демократическом поле. Просто иногда лучше платят за либеральную журналистику, а иногда – за коммунистическую.

Далее Познер признал для себя половые извращения нормой, а запрет абортов – «мракобесием» и возвратом России в Средневековье. Ему ответил актёр Дмитрий Певцов: «Не надо здесь жить… уезжай».

Не нужно учить жизни Россию. Не нужно провоцировать оскорблениями тех, кто тебе не близок. Не нужно настаивать в чужом для тебя доме на своих либеральных «мнениях» и не нужно словесно испражняться на святыни, которые дороги в России. Не надо всего этого паскудного «тоталитарного либерализма».

Традиционно отличилось в прошлом году и «Эхо Гоцлибердана». Три ведущих сотрудника «Эха Москвы» (Латынина, Бенедиктов и Шендерович) неадекватно высказались о гибели 14 офицеров-подводников. Либеральный цинизм проявил свою безнадёжную глупость и нравственную аномальность устами Латыниной. Ничем не смущаясь, она сделала свой вывод из трагедии: «Чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание».

Радио «Эхо Москвы» вновь подтвердило репутацию постоянно действующей выставки неудержимой злобы и глупого либерального самомнения.

После выборов в Мосгордуму либералы решили отбомбиться по правоохранителям с требованием запретить Росгвардию. Особо отметились злобой журналист Минкин и всё та же Латынина.

Семья – территория без насилия

К концу года со своим «номером» в революционной программе выступила член Госдумы Оксана Пушкина из «Единой России», подготовившей законопроект «Об основах системы профилактики домашнего насилия в РФ».

Её безумное законотворчество абсолютно игнорирует уже существующее законодательство. Любое насилие в уже существующем законодательстве наказуемо вне зависимости от того, в отношении кого оно было совершено.

Абсолютно не важно, где происходит насилие: дома или в бане, на отдыхе или на работе, в семье или в коллективе, между друзьями или вовсе незнакомыми людьми. Насилие может градироваться только по степени нанесения вреда тому, кто подвергается насилию, а не по его половому или профессиональному происхождению.

Либеральный законопроект подбирает ключик для входа всевозможных посторонних структур в русскую семью и дальнейшего её разрушения. Если он будет подобран, то произойдёт настоящее антисемейное вторжение. Государство, а главное, всевозможные либеральные активисты будут вмешиваться в дела воспитания и обучения родителями своих детей, называя всё что угодно «насилием в отношении детей». Будут внедряться в общий ход семейных дел, указывая, что и как делать мужу, жене и детям, во что верить, как думать, что есть, как рожать и т.д.

Эти либеральные феминистские попытки убить традиционную семью – абсолютное зло. Нам в России не хватало только прибавить ещё внутрисемейные войны к уже существующим проблемам, и тогда наши враги возьмут нас просто голыми руками. Никакие ракеты не помогут. Суверенитет семьи непременно должен быть неприкосновенен и охраняем государством в полном объёме.

Народосбережение и ВРНС

В противодействие этим антисемейным силам выступил Всемирный Русский Народный Собор. Под руководством заместителя ВРНС Константина Малофеева разработана «Стратегия народосбережения до 2050 года», состоящая из 114 пунктов. В ней ставится амбициозная для всей страны цель: достижение к 2050 году численности населения более чем 160 миллионов человек.

Главным предложением Стратегии в этом направлении стало льготное ипотечное кредитование семей. При рождении первого ребёнка семье выдаётся ипотека под 3,5% годовых, а при рождении последующих детей – беспроцентная ипотека. Более того, как сообщил заместитель главы Собора, «стратегия по народосбережению предусматривает списание ипотеки на 50% после рождения второго ребёнка, на 75% – после третьего. А если семья расширится до четырёх детишек, то ипотека будет списана в ноль».

Для защиты от либерального посягательства на целостность и независимость института семьи сформирован Семейный фронт.

Россия должна устраиваться по-русски

Сбережение русского народа должно стать главной задачей современного государства в новом и всех последующих годах. Современная демократия декларирует те права, которыми практически невозможно воспользоваться на практике. Русскому народу сегодня необходимо обладать не только формальным правом, но и возможностью его практической реализации. Республика за последние 100 лет своего существования в России сильно надорвала здоровье русских людей своими социальными экспериментами.

Возрождение сил народа будет возможно, только если Россия будет устраиваться по-русски. Необходима развёрнутая государственная программа, выделяющая отдельной строкой в государственном бюджете значительные суммы для возрождения сил русского народа и территорий компактного его проживания. В этой программе должно быть уделено особое государственное внимание демографическому развитию, численному росту русского народа.

Если Россия не будет устраиваться по-русски – её просто скоро не будет вовсе.

Устаревшая Конституция, тормозящая страну

В прошедшем году было много споров и об изменениях в действующей Конституции. Она безнадёжно отстала от современного развития страны, являясь наследием либеральных 1990-х годов.

Конституция 1993 года отдаёт приоритет международному законодательству: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» (пункт 4 статьи 15).

Конституция 1993 года даёт приоритет субъектам Федерации перед федеральным центром. И создаёт альтернативную власть на уровне местного самоуправления. Альтернативную административной вертикали власти.

По соцопросам, в прошедшем году большинство населения России стало воспринимать действующую либеральную Конституцию как устаревшую. Надо принимать новую Конституцию, которая должна стать документом страны, видящей своё будущее на исторических путях своего державного величия.

***

Новый 2020 год скоро покажет, что он нам приготовил и на что способен. Можно сказать точно, словами Путина, что он будет обязательно бурным, динамичным, а может быть и столь же противоречивым, как прошедший 2019 год.

Царьград желает всем вам, нашим читателям, в новом году больших радостей, всевозможных успехов, а нашим семьям, нашим детям – здоровья и благополучия.

И чтобы наша страна, наша великая Россия становилась сильнее назло всем нашим врагам.

С наступающим Новолетием! И всего наилучшего.

Царьград

АВТОРЫ, АНАЛИТИКА, ПУБЛИКАЦИИ, Смолин Михаил Борисович

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».