Седьмой флот США не признал обозначенную Россией границу в заливе Петра Великого

Командование Седьмого флота США заявило, что эсминец «Джон Маккейн» проводил операцию по обеспечению свободы судоходства в заливе Петра Великого, сообщает РИА Новости. Ранее сайт Общества «Царьград» информировал о нарушении водных границ России американским эсминцем «Джон Маккейн».

Министерство обороны России сообщило, что эсминец зашёл в территориальные воды России на два километра, но после получения предостережения от большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» американский корабль вышел в нейтральные воды.

Командование Седьмого флота США заявило, что «Джон Маккейн» проводил операцию по обеспечению свободы судоходства, которая продемонстрировала, что эти воды — не территориальное море России.

США не соглашаются с заявлением России о том, что залив Петра Великого — это «историческая бухта», согласно международным законам, добавили в командовании американского флота.

Из заявления следует, что система, согласно которой залив Петра Великого является частью российских территориальных вод, была объявлена властями СССР 36 лет назад.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: