Семь лет назад украинцы убили Полину Сладку́ю

Семь лет назад, 8 июня 2014 года, в Славянске после ракетно-бомбового удара ВСУ погибла Полина Сладкая, ей было всего 6 лет. Она стала была первым ребёнком — жертвой этой войны.

На фотографии её несет врач Михаил Коваленко. Вот, что он вспоминает:

Мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторе были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было).

Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребёнка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы — 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребёнок был уже мёртв. Тогда, в горячке, я этого не увидел.

Вечная память!

Поделиться ссылкой: