ПУБЛИКАЦИИ

05.03.2018

Сергей Перевезенцев по поводу нападок на священника: Такие иски подают только ради какой-то политической провокации, попытки прославить самих себя

На следующей неделе в Екатеринбурге начнется судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем отцом Евгением Попиченко.

Советский полковник-пенсионер, председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николай Рябчевский обвинил священника в том, что тот сравнил Ленина с Гитлером. Рябчевский требует публичных извинений от протоиерея и реакции Церкви на это сравнение, требует, чтобы протоиерей принес ему и другим гражданам извинения через «Православную газету» и на телеканале «Союз», требует признать высказывания священника возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России, указать руководству Екатеринбургской епархии на необходимость соблюдения положений статьи 14 Конституции, запугивает настоятеля возможностью уголовного преследования.

«Двуглавый Орел» в ответ на донос советского полковника запустил серию комментариев от членов организации. Доктор исторических наук, сопредседатель Союза писателей России Сергей Вячеславович Перевезенцев так прокомментировал нападки на священника:

«Ну, к сожалению, политическая поляризация нашего общества пока еще сохраняется. Причем поляризация, я бы сказал, неестественная, ибо бороться за честное имя Владимира Ильича Ленина — это идти против исторической правды. Потому что то, как относился Ленин к России, к русскому народу, к другим народам в России, традиционным религиям в России — не требует дополнительных комментариев. Конечно же, Ленин, как и все окружающие его большевики, рассматривали Россию и ее народ, как орудие, средство для устроения мировой революции, коммунистической республики, в которой не будет ни нации, ни религии, ни классовых различий. Под это дело они, как известно, вытворяли с нашим народом такие страшные вещи, что иногда просто писать это невозможно. Такие древние, маргинальные и мракобесные доносы на людей, которые справедливо критически относятся к исторической роли Ленина в жизни нашей страны и народа, вызывают удивление. Я буду крайне удивлен, если правоохранительные органы будут подобного рода заявления рассматривать всерьез. Такие иски подают только ради какой-то политической провокации, попытки прославить самих себя на фоне этого абсолютно бессмысленного, высосанного из пальца скандала».

ИСТОРИЯ, МНЕНИЯ, ПЕРЕДОВИЦА, ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».