ПУБЛИКАЦИИ

22.07.2017

Шайтанов тянет в ИГИЛ*

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

*ИГИЛ — террористическое образование, запрещенное в России
_____________________________________________________________

История с российской семьёй из Саратовской области, пойманной в Турции при попытке выехать в Сирию, чтобы присоединиться к сектантам-исламистам, заставляет снова обратиться к теме веры и воспитания в вере.

В Турции была задержана русская женщина с гражданским мужем и дочкой от первого брака с русским мужчиной. СМИ сообщали, что брак распался из-за увлечения женщины исламом. Постепенно она скатилась к радикальным взглядам, сошлась со своим единомышленником, и, по-видимому, решила примкнуть к боевикам ИГИЛ.

Вряд ли бы эта женщина пошла на такой безумный поступок, если бы воспитывалась в Православии. В наш век, к сожалению, многие родители больше думают о том, как дать своим детям светские знания и пренебрегают знаниями духовными.

Приходилось встречать русских юношей и девушек, прекрасно говорящих на иностранных языках, владеющих глубокими компьютерными знаниями. И при этом они были полными невеждами в религиозных вопросах. Они не знали ничего абсолютно! Они знали слова «церковь», «храм», «Библия», «Иисус», «Православие». И все. На этом конец. Они знали всего ПЯТЬ слов из бездонной духовной сокровищницы Православной веры!

Чем занимались их родители, и как их воспитывали, мне сложно представить. Наверное, английский язык считали более важным, чем сходить в церковь.
Светские знания важны и нужны для практической жизни; знания духовные нужны для формирования у человека высоконравственных ориентиров.

Наши предки формировали для себя такие ориентиры в лоне Православия. Их потомки, то есть мы, этим себя не утруждаем. А потом родители перешедших в радикальный ислам неофитов удивленно поднимают брови, и вопрошают: «Как же так? Как мог(ла) мой сын (моя дочь) такое совершить? Я его (её) не узнаю!».

Если у человека в сердце — духовный вакуум, сердце его может наполниться любой ересью. Оттого и наполняется сердце исламистов-неофитов ересью, ведь в сердце у них пусто.

Там у них любовь к английскому языку, компьютеру, прочим светским знаниям, а любви ко Христу нет. И потом ловят таких повзрослевших детишек на турецко-сирийской границе, за два шага от преступления. Ведь семья из Саратовской области ехала в Сирию не носочки вязать, а помогать игиловцам резать, убивать, калечить, насиловать.

Вы представьте только: русская женщина, презревшая веру Христову, спешила на помощь тем, кто отрезает христианам головы, сжигает их живьём, ненавидит Россию и грозит ей смертями и терактами! Нужно иметь полное яда змеиное сердце, чтобы на такое пойти.

Почему в истории Древней Руси практически не было случаев перехода в ислам, хотя об исламе наши предки слышали и с исламскими народами торговали? Потому, что Древняя Русь жила в Православии, в полном смысле этого слова.

Чаще нерусские становились православными, чем русские — неправославными. В Православие перешёл правнук грозного Чингисхана, будучи затем канонизирован под именем Петр Ордынский. Позже, в XIX веке принял Православие пасынок Наполеона Эжен де Богарне — участник похода на Россию.

Зато сегодня у нас русский парень из Казахстана, знаменитый боксёр Василий Жиров перешёл в ислам. Слава Богу, не радикальный. Об этом написали многие газеты. Ещё бы! Такая русская знаменитость, и вот стал мусульманином!

Женатый на американке, Василий назвал своих детей англизированными именами — Джейкоб и Николас. Словом, вроде как решил совершенно отойти от своей русскости, от Православия, от истории своего народа. Как называть детей, решают, конечно, их родители. Но есть много «но».

Как-то попалась на глаза статья одного из исламских авторов, склонного к слегка радикальным высказываниям. В статье он безапелляционно заявлял: сегодня только ислам брызжет энергией и пассионарностью, отличается высокой рождаемостью, верностью своим духовным идеалам и твердостью в вере. Вывод автора прост: будущее за исламом даже там, где ислам пока не занимает главенствующего положения. Дескать, берегитесь, кафиры!

Это укор и нам, православным. Тем, кто будучи теплохладным, не хочет рожать детей, ленится сходить в церковь, пренебрегает духовными заветами предков, вознесясь в самомнении и гордыне, типа «я сам с умом».

Не спасёт тебя твой человеческий ум от того, что не в твоих руках и не в твоей власти. Не может человек объять необъятного по немощи своей. Только с помощью Божией может человек совершить то, что казалось ему непосильным.

Чтение религиозной литературы, житий святых, посещение церкви — вот на чем должны воспитываться наши дети, а не на американских мультфильмах, кино-боевиках и прочей дешевке. И тогда наши ребята останутся навсегда Василиями, русскими и православными.

Игорь Звягинцев


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».