мигранты, ФМС

Соцсети: российские мусульмане целенаправленно помогают только «своим» мигрантам

Пользователи социальных сетей проанализировали заявление муфтия Альбира Крганова, председателя Духовного собрания мусульман России, о грядущем открытии специального портала для помощи мигрантам. Довольно скоро они выяснили, что указанная помощь имеет целевое назначение — она направлена на приезжих из Средней Азии, хотя и анонсируется как не зависящая от национальной и религиозной принадлежности обратившегося.

Во-первых, отмечают в телеграм-канале «Возрождение Катехона | Москва — Третий Рим», по словам самого Крганова, информация на портале будет доступна, помимо русского, ещё и на таджикском, узбекском, киргизском языках, что уже недвусмысленно очерчивает целевую аудиторию ресурса. Во-вторых, как полагает автор канала, это выгодно самим российским мусульманам, так как позволит расширить конфессию.

«Людям, которые пережили массовую миграцию в Россию из воюющей Украины, остаётся только завидовать. Процедуры получения российских разрешительных документов начиная с 2014 года стали, конечно, проще, но никто не занимается помощью таким беженцам в федеральном масштабе», — замечает «Возрождение Катехона | Москва — Третий Рим».

 

Фото: ФМС России

Поделиться ссылкой: