«Список Тарайковского»: CША повторяются, испытывая терпение империи

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская «придумала» санкционный список, в который войдут силовики и чиновники, причастные к разгону протестов в республике. Похоже, повторяется ситуация на Украине 2014 года, когда перед так называемой люстрацией составлялись списки сторонников легитимной власти.

Это сравнение более чем уместно, ведь кукловод в обоих случаях один и тот же. Снова Америка вторгается на территорию Русского мира, ставя своей задачей лишить Россию союзников, братских народов. Власти, к счастью, это понимают и не боятся предать огласке: не далее как 16 сентября директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что за оппозицией Белоруссии стоят американские деньги.

Как сообщает Телеграм-канал Euroradio, свой список госпожа Тихановская решила назвать «списком Тарайковского» – по фамилии Александра Тарайковского, погибшего во время беспорядков 10 августа в Минске. Таким образом, оппозиция Белоруссии начала формировать свою «небесную сотню», а объявление о том, что такой список ведётся, подозрительно совпало с принятием соответствующей резолюции в Европарламенте.

Самое слабое место во всём этом спектакле Запада – это однообразная и топорная схема-«шарманка», которая благодаря ситуации в Белоруссии станет очевидной самому последнему дураку из западного электората. Благо, российские спецслужбы помнят украинские события, а сама Белоруссия оказалась орешком покрепче, чем Незалежная. Терпение России не безгранично. Штаты должны понимать, что Империя может нанести ответный удар.

Ранее мы писали, что новая русская конституция встала Европе поперёк горла.

Поделиться ссылкой: