мигранты, граница

«Сталинград» защищает мигрантов: зачем им это нужно?

На американском YouTube существует необольшевистский канал «Сталинград». Этот канал позиционирует себя как информационная площадка, которая борется с «либеральным капитализмом» и путинским режимом. Совершенно естественно, что он не закрывается американцами, как это делается с каналами «Царьград» и «Двуглавый Орёл». Он растёт и развивается, видимо как «полезный» контент, для развития западной демократии в России.

Недавно на канале вышел сюжет «Кто готовит бунт мигрантов?» о скопившихся в Самарской области мигрантах — их не принимают домой власти соседних государств Средней Азии. Канал искренне, по-левому, в режиме интернационализма возмутился, что эти мигранты не получают от наших властей тёплое жильё, медицинское обслуживание, сытную пищу и горячее водоснабжение.

Некий ведущий, поименованный на телевизионной плашке как «товарищ Артём», сразу берёт нужную антирежимную ноту: «Вы думаете, что режим всё ещё заботится о нас, о нашем с вами здоровье» — мол, не верьте; и в качестве доказательства идёт сюжет о мигрантах.

В свою очередь, журналист, снимающий видео на месте, начинает с того, что лагерь окружён забором. Мол, коварные местные власти согнали «мирных» мигрантов (которые, кстати, недавно открыто бунтовали, о чём в интернете существуют ролики) в лагерь, а теперь ещё и обнесли всё забором с охраной.

Так называемый забор в сюжете — это обычное невысокое заграждение, которое применяется на митингах. Левые пропагандисты показывают маленькие палатки и всю доступную камере убогость быта, в котором живут мигранты. На заднем плане видны большие военного образца палатки, но левому каналу они неинтересны, они, как в советские времена, показывают социальные «контрасты».

Рефреном идёт традиционное интернационалистское причитание «и это XXI век, Россия; так у нас живут мигранты».

Сюжет сам по себе абсурден. Почему-то мигранты, не граждане России, которых не принимают их же власти в их же национальных республиках, используются «Сталинградом» как пример плохого отношения «режима» России к своим гражданам.

По лекалам советской «Международной панорамы» о лагерях палестинских беженцев показывают детей, беременную женщину и т.д. Говорится о том, что несчастные мигранты не имеют возможности послать своих детей учиться (учебный год ведь уже начался), что скорая медицинская помощь не дежурит у этих палаток на постоянной основе (хотя из рассказа одного мигранта выходит, что скорая всё-таки приезжает на вызов), что нет горячего водоснабжения.

Впечатление очень странное. Ведь сам же журналист говорит, что мигрантам ежедневно «раздают горячий плов, горячие напитки и супы»?! И главное, что показывается в репортаже, — и то же говорит журналист: мигранты «хотят вернуться домой, но их не пускают». Но кто же их не пускает?

По необольшевистскому задору самого видео это должен быть «кровавый режим Путина»…

Но по ходу самого репортажа оказывается: нет, не так. Их не хотят принимать их же родные национальные государства Средней Азии (Узбекистан, Киргизстан и т.д.), в которых они состоят полноправными гражданами. В одном месте журналист сам так и говорит: «Так живут мигранты в XXI веке, которых не хотят принимать их власти!» Далее оказывается, что деньги на переправку мигрантов на их родину выделяются из российского бюджета…

Одна женщина-узбечка даже выражает благодарность «простому русскому народу за сострадание и милосердие», потому что мигрантам привозят «продукты, лекарства и тёплые вещи».

Но левый журналист недоволен, он искренне считает, что иностранным мигрантам необходимо выдавать ещё и денежное пособие.

В целом вывод канала, озвученный «товарищем Артёмом», такой: если вы, граждане России, «думаете, что это вас не касается, то вы сильно ошибаетесь. Запомните одну важную вещь: капитализм всегда убивает»?!

При чём здесь «капитализм»? Можно подумать, что все «униженные и оскорблённые» из бразильских трущоб, американских ночлежек и палестинских лагерей беженцев тут же забирались в коммунистический СССР, где КПСС разом решала все их социальные проблемы. Советский Союз не умел решать проблемы своих-то граждан, не то что чужих пролетариев всего мира.

Мигранты в Россию приехали по своей воле — зарабатывать деньги. Коронавирус у некоторых из них отобрал эту возможность, в том числе и возможность беспрепятственно демпинговать на русском рынке труда, оставляя местное население за социальным бортом.

Национальные правительства Средней Азии не только не хотят их забирать домой, но и закрыли свои границы от своих граждан.

Наши власти за счёт наших же налогов готовы и осуществляют переправку мигрантов на их Родину.

Многие из трудовых мигрантов не готовы ждать милости от своих правительств и почему-то безболезненно бунтуют на нашей территории.

Русские люди из христианского сострадания помогают им продуктами, лекарствами и тёплыми вещами.

Что же не нравится «Сталинграду»? По всей видимости, необольшевикам не нравится всё вкупе: уезжает горючий мигрантский материал для розжига в России революции, налоги не в должной мере тратятся на интернационал мигрантов, а переставшие мыслить в интернационалистической парадигме граждане России всё никак не «полюбят» мигрантов как классово близкий элемент.

Везде пролетарскому делу убыток и засада.

Так вот что важно понять нам, русским людям, в связи с выше описанным: у необольшевиков, как и у исторических прототипов, как был, так и останется главным врагом «великорусский шовинизм», то есть государствообразующий статус русского народа. Его левые будут стараться подрывать с упоительным революционным энтузиазмом, в каждодневном режиме. И мигранты для левых — это один из эффективных инструментов разогревания ими классовой ненависти.

Автор: Михаил Смлоин
Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: