Стоит ли помогать? В Сети напомнили, что Армения до сих пор укрывает убийцу русского солдата

Сегодня, многие пользователи социальных сетей ведут активные о ходе очередного конфликта между Арменией и Азербайджаном с Турцией. Ряд иных комментаторов в русскоязычном сегменте Сети также ставит вопрос, стоит ли России помогать Армении в текущем конфликте с Азербайджаном и Турцией в подобных обстоятельствах?

Считаем необходимым присоединится к насущному вопросу от администратора сообщества «Екатеринбург Консервативный» Михаила Опричникова, заданному читателям в социальной сети «Вконтакте» про судьбу дела об убийстве русского солдата Никиты Белянкина в мирное время.

Напомним, что 1го июня 2019 года 24-летний ефрейтор запаса ГРУ Никита Белянкин шёл со своей девушкой мимо кафе в деревне Путилково (Московская область) и увидел, как толпа выходцев с Кавказа избивают двоих мужчин — как позже выяснилось, Александра Орлова и его тезку Александра Сергеева.  Русский солдат посчитал своим долгом заступиться за парней, у Никиты был с собой травматический пистолет, из которого он успел сделать четыре выстрела. После этого агрессивная толпа переключилась на стрелка и окружила его со всех сторон, в потасовке Белянкина повалили на землю и, один из нападавших нанёс Никите ножевое ранение, от которого солдат впоследствии скончался.

В ходе последующих разбирательств было установлено, что смертельный удар предположительно нанёс Оганес Айрапетян – выходец из Армении. На сегодняшний день подозреваемый в убийстве Никиты Белянкина скрывается от Российского правосудия в Армении.

«Этот русский солдат мог бы защищать сейчас Армению. Но был убит кем? Правильно, армянами», — отметил в своём сообщении Михаил Опричников.

Считаем, что ставить вопрос о возможности военной помощи можно только после выдачи убийцы.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: