Страшнее водички с «Новичком»: Новая русская конституция встала Европе поперёк горла

За резолюцию Европарламента по отравлению оппозиционера Алексея Навального в четверг, 17 сентября проголосовало большинство депутатов. Другой реакции Запада на принятие национальной конституции в России сложно было ожидать.

Воевать с Москвой санкциями уже вошло в привычку Америки и Европы – это и безопасно, и действенно, как считают идеологи подобного «сдерживания» России. Вот и сегодня проверенные механизмы пришли в движение – для этого нужен был лишь повод.

Как передаёт агентство newsru.com, в принятом Европарламентом документе указано, что международное сообщество должно незамедлительно приступить к расследованию отравления оппозиционера Алексея Навального – через институты ЕС, Совета Европы, ООН и так далее. При этом резолюция резко осуждает российскую сторону за отказ от содействия расследованию и применение химического оружия против несогласных как таковое.

Нынешняя ситуация одновременно и нова, и стара как мир. Новое в ней то, что, в отличие от санкций за воссоединение Крыма с Россией, западным «умам» нынче потребовалось «пошаманить», чтобы создать casus belli – что само по себе «классика, проверенная временем». Однако совершенно ясно, что пройти мимо принятия основного документа – конституции, – способного стать отправной точкой возрождения России, они не могли.

Особое недовольство Запада, следует предположить, вызвало положение о верховенстве закона России на её территории, а не писаного под диктовку гегемонов международного права. Потерянные рычаги контроля над нашей страной необходимо как-то компенсировать, но что-то кроме очередной экономической удавки США и ЕС вряд ли в силах создать.

Надо понимать, что в отношении суверенитета России ведётся систематическая работа, работа на уничтожение. Однако, дружно выстраивая очередной «железный занавес», западные элиты, похоже, не понимают, что могут сами оказаться в проигрыше. Зачем России нужны «партнёры», которые только и думают, как всадить ей нож в спину? Ответ, в общем-то, очевиден.

Ранее мы писали, что журналист Андрей Медведев усомнился в правдоподобности комы Навального.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: