• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

31.05.2018

«Сутенята» против Колчака

Вокруг попытки организации «Суть времени» снести в Иркутске памятник выдающемуся русскому флотоводцу и ученому, борцу с большевизмом вице-адмиралу Александру Колчаку разгорается скандал

Памятник работы выдающегося скульптора В.М. Клыкова стоит в Иркутске уже 15 лет и за это время успел стать достопримечательностью города. Нам часто говорят о необходимости «примирения». А как представляют себе это «примирение» адепты «Сути времени» или, как их называют в народе, «сутенята» и им подобные, мы хорошо видим на примере их борьбы с памятником Колчака.

Возмущение православной и патриотической общественности в связи с циничными действиями «сутенят» уже вылилось в ряд выступлений и заявлений, требований остановить зарвавшихся необольшевиков. Общество исторического просвещения «Двуглавый орел» взяло интервью у историков-профессионалов: крупнейшего специалиста по биографии адмирала доктора исторических наук В.Г. Хандорина, доктора исторических наук В.М. Лаврова и ряда других специалистов. В Иркутске с разоблачением «претензий» к Колчаку со стороны «сутенят» выступил доктор ист. н., профессор, заведующий кафедрой истории и философии П.А. Новиков.

Сегодня со своей оценкой деятельности адмирала Колчака и попытки «сутенят» снести его памятник в Иркутске выступил депутат Государственной думы от фракции ЛДПР, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев:

Я считаю, что люди, которые инициируют снос памятника Александру Колчаку, лишь разжигают противостояние и вражду в обществе. Колчак – царский адмирал, ученый-океанограф, полярный исследователь. То, что во время Гражданской войны он провозгласил себя Верховным правителем и вел освободительную войну на территории России, пытался освободить страну от большевиков, это лишь этап его жизни. Если он кому-то не нравится – это не повод для того, чтобы сносить памятник русскому адмиралу».

Что же касается представителей «Суть времени», депутат считает их «весьма сомнительными личностями» и «псевдопатриотами».

«Они, конечно, имеют право на существование, на свое мнение, как и все остальные — в принципе, у нас свободная страна. Однако по таким их действиям можно видеть, что они маркируют себя псевдопатриотами. Я могу сказать, что, являясь сторонником самодержавной власти и, вообще, будучи по своим убеждениям монархистом (я этого никогда не скрывал и не скрываю), при всем при этом считаю неверным уничтожать, например, памятники Ленину.

То, что он кровавый тиран, всем известно. Однако же он был главой государства, какого-никакого, вписал кровавыми буквами свое имя в историю России. Памятники Ленину можно все перенести на его родину, в Ульяновск. Пусть там будет огромный парк Ильичей, бронзовых, каменных: до горизонта Ильичи будут простирать руки и привлекать туристов со всего мира. И на этом ульяновцы, точнее — симбирцы, будут зарабатывать неплохие деньги», — считает он.

Что же касается памятника Колчаку, то Дегтярев напомнил, что его поставили сами иркутяне, и только им и решать его дальнейшую судьбу:

А памятник Колчаку надо обязательно оставить: то, что инициировали эти «товарищи» — неприемлемо. Иркутск – это место, где Колчак был бессудно убит. Это место неразрывно связано с ним. Памятник поставили горожане, и только они могут решать, что там и как должно стоять. А не какие-то там сомнительные деятели через суд».

Автор: Петр Мультатули

Источник

ПЕРЕДОВИЦА, ЦАРЬГРАД ТВ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».