• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

13.03.2019

Епископ Мурманский и Манчегорский о «пламенных» революционерах

Автор:

Андрей Крупин

Мнение Епископа Митрофана о Свердлове и пламенных революционерах. Выдержка из интервью члену Общества «Двуглавый Орёл» Андрею Крупнову.

В столице Северного флота (г. Североморск), в Духовно-просветительском центре Русской Православной Церкви мы взяли интервью у Владыки Митрофана, Епископа Мурманской и Мончегорской митрополии, кандидата богословия. Автора многих книг и публикаций по истории Крайнего Севера.

Разговор посвящён теме возвращения улицам городов России исторических названий, Всероссийской акции Общества «Двуглавый орел» #свердловунет и победе имени Николая II в конкурсе «Великие имена». Владыка потомственный военный моряк. Его прадед 12 лет отдал Императорскому флоту, служил под началом адмирала Макарова, прошел вместе с ним два кругосветных похода. Его отец, капитан 1-го ранга, участник войны, служил на подводных лодках в 50-е годы ХХ века. Другой прадед Митрофана, Степан Пименов, был управляющим дворцом Великого князя Михаила Александровича.

— Что можно сказать о Свердлове? Это все порождение смутного времени. Господь наказал Россию. Эти люди, как бы их там не звали: Троцкий, Свердлов, Камо или Коба — это был бич Божий. Мы поплатились за то, что отступили от Бога. За то, что церковь в царское время была загнана в недостойное положение. Не было патриарха, Церковь была безправной. Это был такой аппендикс государственной власти, который постепенно чах  и зачах в конце концов. Именно поэтому победили другие люди, которые стали прививать русскому народу другие идеалы, а вовсе не христианские.

Они оседлали христианскую идею — царства добра, справедливости. Они бессовестно эксплуатировали идею христианства, и мы знаем, что моральный кодекс строителей коммунизма — это перерисованные, карикатурные библейские заповеди. И никто этого не скрывает. Даже те, которые это писали во времена Хрущева.

Как к этим людям относиться? Как относиться к бесам? Они существуют — это порождение нашей страны. Это наши граждане. Это не какое-то исчадие ада, которое нам прислали, как Ленина в пломбированном вагоне. Революцию совершили МЫ С ВАМИ. Сведлов, Троцкий — это те, кто наказал нашу страну жесточайшим образом, пролив кровь миллионов людей, отбросив нас на многие десятилетия назад. И потом через пот, кровь, спецпереселенцев и ГУЛаг мы опять возрождали то, что было в Российской Империи.

Поэтому я бы не конкретизировал, что именно Свердлов является каким-то сосредоточением зла. Это все те же безнравственные люди, исповедующие терроризм, убийцы... Даже слово грабеж, разбойное нападение и бандитизм они именовали экспроприацией. Хотя на самом деле это были простые бандитские налеты на фабричные кассы, банки для снабжения своих контргосударственной работы. Поэтому у меня такое отношение к Свердлову, как и к остальным…

АКЦИЯ «УЛИЦЫ РОССИИ – БЕЗ ИМЁН ТЕРРОРИСТОВ!», ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».