Священник Андрей Ткачев высказался об информационной войне между Царьградом и Ютубом

Протоиерей Андрей Ткачев выступил по поводу блокировки Ютубом телеканала Царьград. В своей статье он акцентировал внимание на успехе, который достиг телеканал.

«Если тебе запрещают, если тебя выдавливают, значит, ты чего-то стоишь. Значит, ты не «Играй, гармонь» или Надежда Бабкина, дай Бог ей здоровья, пусть поёт ещё сто лет, но это никому не страшно, никого никуда не ведёт и никому ничем не угрожает. Если же начинаешь двигать какие-то серьёзные вещи, значит, ты заслужил такую хорошую похвалу как запрет», — считает клирик храма Василия Великого в селе Зайцево.

Также он указал на проблемы цифровой безопасности в России.

«Это событие поднимает тему национальной безопасности. У нас есть много составляющих безопасности: энергетическая, продовольственная, демографическая и, конечно, военная. Нам нужно ощетиниваться ракетами, подлодками, локационными системами, спецназовскими войсками и так далее для защиты собственной территории и собственного народа. Это понятно. Но есть и многие другие составляющие нашей безопасности, в том числе – безопасности цифровой», — добавил отец Андрей.

Фото: из личного блога отца Андрея Ткачева

Поделиться ссылкой: