Табор приходит и остаётся: цыгане угрожают выселить русских

В деревне Осельки, чья история ведётся с XIX века, всегда жили работящие и миролюбивые люди: русские, финны, ижоры и другие. Но с тех пор, как советская власть подселила к ним цыган в середине 70-х годов прошлого века, спокойная жизнь закончилась.

Сначала цыгане жили по закону: построили 6 домов на выделенном участке, зарегистрировали их официально. Но со временем население местной цыганской общины выросло почти до тысячи человек при населении посёлка чуть больше двух тысячи. При этом живут они все на той же территории, застроив её огромным количеством незарегистрированных самостроев. Как только их число стало значительным, новые поселенцы стали наглеть.

Местные жители рассказывают о десятках случаев вызывающего поведения представителей диаспоры. И не только рассказывают, но и показывают — отчаявшись, они снимают бесчинства цыган на видео, чтобы хоть как-то привлечь внимание общественности. Вот цыганка в длинном платье без тени сомнения суёт связку мусорных пакетов под забор русской семьи — вывезут! Вот совершенно бесконтрольные цыганские дети разжигают огромный костер прямо посреди поселковой дороги. А вот цыгане перегородили своими машинами единственный выезд из посёлка, чтобы поговорить друг с другом. На совершенно справедливое замечание русского водителя они отвечают угрозами и руганью. Вот такая дружба народов в Осельках.

Цыганские дома в Осельках. Фото: tsargrad.tv

Последний инцидент, переполнивший чашу терпения, произошел 18 марта. Цыган украл с участка русского соседа железную трубу, но был замечен и после пары тумаков отпущен. Вернулся гордый рома с подмогой, вооруженной дубинами и огнестрельным оружием. Обидчика они не нашли и выместили обиду на автомобиле, который разнесли вдребезги. На следующий день поселок навестила Росгвардия. Дома цыган, укрывавших преступников, пришлось брать штурмом. При обыске были найдены все атрибуты цыганского быта: оружие, машины с перебитыми номерами, более 70 кустов конопли и множество дорогих вещей, происхождение которых цыгане объяснить не смогли.

Корреспонденты «Царьград.ТВ» побывали в беспокойном посёлке, но поговорить с цыганами им не удалось, мол, «без разрешения барона снимать нельзя». Сам барон появиться не решился, а в районной администрации не стали принимать журналистов, потому что за ними всюду следовала огромная толпа цыган, зачем-то звонящих в полицию и угрожающих последствиями. Представители администрации всё же вышли на улицу, но вопли и угрозы цыган не позволили пообщаться с ними. Съемочной группе пришлось уехать.

Местные жители уже отчаялись повлиять на цыган. Спокойных доводов они не понимают, чужих прав не уважают, постоянно попадаются на воровстве, тащат со всей округи провода и жгут их в огромных кострах в непосредственной близости от домов. Мало того, что из-за этого весь посёлок бывает окутан удушливым дымом, это очень опасно — при пожаре огонь легко может перекинуться с цыганских самостроев на другие участки. Разумеется, никаких пожарных подъездов нет, да и пожарных на свою территорию цыгане не пускают.

Остатки сожженных проводов и мусора, который цыгане выбрасывают прямо около посёлка. Фото: tsargrad.tv

И такая ситуация — не единственная. Самый громкий случай последних месяцев — трагедия в Чемодановке. Там после гибели местного жителя от рук цыган весь табор собрали и организованно вывезли на автобусах, ликвидировав все незаконные самострои. Но чтобы добиться этих решительных действий, местным пришлось всем посёлком выйти и перекрыть федеральную трассу.

Почему для того, чтобы вывезти цыган и дать людям жить спокойно, нужны людские жертвы — отдельный вопрос к нашим органам власти. Пока жители Осельков получают только угрозы, но, как показывает практика, без отпора со стороны правоохранительных органов эти угрозы рано или поздно становятся реальностью.

По материалам Tsargrad.tv 

 

Поделиться ссылкой: