ПУБЛИКАЦИИ

29.05.2017

Трамп проигрывает корейский покер

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

В лице Кима хозяин Белого Дома обрел рискового, и не менее азартного, чем он сам, игрока

Тактика, используемая Дональдом Трампом во внешней политике, пока что не отличается особым разнообразием и изощренностью. Надо признать, она здорово напоминает ту, которою использует игрок в покер, не имеющий на руках хороших карт. Если он достаточно азартен и склонен к риску, то начинает блефовать, поднимая ставки в надежде напугать противников и вынудить их спасовать. Подобным образом Трам пытается действовать по всем приоритетным для него направлениям.

Не является исключением и кризис на Корейском полуострове, вновь усилившийся благодаря «дипломатическим» приемам нового хозяина Белого Дома, который получил в лице своего оппонента не менее рискового игрока, чем он сам.

Впрочем, в отличие от Трампа, Ким Чен Ыну деваться некуда — его «пас» будет означать гибель страны и государственной системы, которую он возглавляет, и поэтому он так же играет на повышение ставок.

В КНДР состоялось испытание управляемой системы противовоздушной обороны нового типа, на котором лично присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

По утверждению Пхеньяна, новая ПВО была разработана специалистами национальной Академии военных наук, и по сравнению с прошлым годом возможности системы были улучшены по эффективности обнаружения и отслеживания целей, а также точности удара.

«Эта система вооружений, возможности которой были тщательно проверены, должна быть запущена в массовое производство, чтобы она покрывала всю страну, как лес, и уничтожила иллюзии врагов относительно их господства в воздухе», — указал Ким Чен Ын.

Как оказалось, лидер КНДР не только не собирается пасовать, но и стремится к тому, чтобы в «диалоге» с США последнее слово оставалось именно за ним. Но дело в том, что и Трамп уже настолько повысил ставки, что ему крайне затруднительно не только спасовать, но и потихоньку свернуть игру конкретных доказательств его успеха, которые Ким категорически отказывается ему давать.

И вот, Военно-морское командование США объявило, что в западную часть Тихого океана направилась третья ударная группа США, которую возглавляет авианосец «Честер У. Нимиц». Основная цель — сдерживание ракетной и ядерной программ Пхеньяна. Ударная группировка «Нимица» присоединится к авианосцам «Карл Винсон» и «Рональд Рейган», которые уже дислоцированы в западной части Тихого океана. Отмечается, что для ВМС США это редкий случай, когда сразу три авианосца развёрнуты в одном регионе.

Но это значит, возможности повышения ставок у Трампа уже весьма невелики. Отправка четвертой авианосной группы к берегам Кореи будет выглядеть откровенно нелепой. Значит, американскому лидеру придется или пасовать, или открывать карты, то есть приводить в действие свои угрозы. Причем, развязывание вооруженного конфликта против КНДР будет политическим проигрышем Трампа вне зависимости от его военного исхода.

Петр Иванченко


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».