компьютер, журналист

Трегулова пытается настаивать на проведении выставки порочащей добрую историю Третьяковской галереи

Среди пользователей социальных сетей разразился настоящий скандал относительно заявленной на площадке Третьяковской галереи выставки директрисой легендарного русского музея живописи Зельфирой Трегуловой.

Выставка «Многообразие/Единство. Современное искусство Европы. Москва. Берлин. Париж» ранее анонсированная на 15 ноября 2020 по 21 февраля 2021 может продемонстрировать посетителям изображения с зубастыми гениталиями, сценами зоофилии и прочей несусветной, оскорбительной мазнёй самых больных умов, содержание которой не принято к упоминанию и обсуждению в приличном обществе.

Из сообщения телеграм-канал CULTRAS при этом следует, что сама Трегулова комментирует заявленное кощунство следующим образом: «Проект «Многообразие / Единство» затрагивает эти важные вопросы с целью представить широкую панораму различных художественных подходов, множество голосов, которые заставят посетителей думать, анализировать, обсуждать, сострадать и глубоко чувствовать».

Отмечается, что как только проект был подан на согласование в Минкульт, случился большой скандал и выставка была отменена в приказном порядке, однако и после него директриса знаменитого столичного музея живописи настаивает на возвращение выставки.

Со слов Трегуловой инициатором выставки является фонд, возглавляемый немецким гражданином Вальтером Смерлингом. Зачем немцам необходимо демонстрировать оскорбительные каракули в Москве? Тем более, что выставку объявляют, как проходящую под патронатом президента России Владимира Путина и президентов Германии и Франции.

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству заявил в своём интервью с ТАСС, что идея выставки важна в высшей степени для культурно-политических отношений, упомянув, что следующий год – это год 75-летия завершения Второй мировой войны. Мы настаиваем, что русские люди, победившие в той войне, проливали кровь уж точно не за свободу демонстрации святотатства и всевозможных извращений, ещё и в историческом центре столицы страны Победителя.

Что же до Зельфиры Трегуловой и её настойчивости в свершении акта отвратительной бесстыдности и развращения, позора для столицы и всей России, считаем, что поставить вопрос о соответствии занимаемой должности и вообще последующей карьере в культурно-просветительском блоке – это самое малое, что можно и нужно сделать.

Хотя что Зельфире до истории и репутации легендарного русского места, которое она возглавляет и что ей до репутации русского народа и русского государства.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: