• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

21.05.2019

Ульяновск-Симбирск: #ЯзаХрам

Ульяновское (Симбирское) региональное отделение Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» поддерживает строительство православного храма в Екатеринбурге и присоединяется к акции #ЯзаХрам.

Аналогичное столкновение между сторонниками и противниками строительства храма в черте города произошло в Симбирске-Ульяновске. В прошлую пятницу, 17 мая, состоялся сход поводу строительства храма св. Александра Невского в Засвияжском районе г. Ульяновска (50-летия ВЛКСМ, 15А). Активное участие в нем приняли члены Ульяновского (Симбирского) отделения Общества «Двуглавый орел», Троицкой Общины Симбирской Земли, прихожане храма и православные жители города, которые выступили в защиту храма. Тем более, что разрешение на его строительство было получено довольно давно — в 2010 году.

Причиной волнений стала растиражированная в Интернете фейковая информация о том, что ради строительства храма будут вырублены около 50 деревьев. Ею воспользовались коммунисты, которые встревожили жителей города и вынудили выйти на сход, состоявшийся 17 мая на месте предполагаемого строительства.

Присутствовавшие на сходе представители власти (лидер региональной организации «Единой России», заместитель председателя областного Заксобрания Василий Гвоздев и заместитель мэра Ульяновска Михаил Сычев) разъяснили нюансы и обрисовали перспективы строительства. Как и следовало ожидать, информация о вырубке 50 деревьев оказалась фальшивкой и провокацией — на самом деле планируется пересадить всего 5 деревьев и кустарников.

Активную позицию заняли прихожане храма, которые пришли на сход сразу после службы. Также за строительство высказались представители общественных организаций: руководитель Ульяновского (Симбирского) отделения Общества «Двуглавый орел» и Троицкой Общины Симбирской Земли Павел Чувилин, руководитель православного молодежного движения Сергей Николаев и другие.

Представитель протестующих, депутат областного заксобрания от партии КПРФ Виталий Кузин во время своего выступления был освистан, назван провокатором, в результате чего вместе со своими коллегами поспешно ушел. После этого инцидента продолжилась мирная дискуссия.

В итоге подавляющее большинство присутствующих высказалось за строительство храма. Из более чем 100 присутствовавших на собрании людей «против» были только двое.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ, Ульяновское (Симбирское) отделение

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».