«Узаконивается фашистская система»: Член Патриаршего совета по культуре отреагировал на новые стандарты «Оскара»

Народный артист России, член Патриаршего совета по культуре и председатель кинофестиваля православного кино Николай Бурляев прокомментировал недавние изменения в правилах присуждения правил премии «Оскара», заявив что они окончательно обесценили эту «желтую болванку».

Напомним, что ранее стало известно, что с 2025 года кинокартины, претендующие на премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм» должны будут включать в свой актерский состав не менее 30 процентов исполнителей, представляющих те или иные этнические или сексуальные меньшинства, а также людей с инвалидностями и ограниченными возможностями. По мнению Николая Бурляева, подобный шаг самым серьёзным образом скажется на престиже награды в Европе, западном мире и вообще всюду, где «Оскар» все ещё считается престижной кинопремии.

В то же время ситуация сама по себе вряд ли будет иметь какую-то практическую значимость для России и русских кинематографистов. Быть может, считает народный артист, с потерей кинематографического искусства на Западе всяких стандартов у нашей страны лишь появится шанс ещё раз стать примером для «вырождающегося дехристианизированного мира».

«...узаканивается и требуется уже какая-то фашистская система. Требуется, чтобы в фильмах были именно эти нацменьшинства, сексменьшинства, гомосексуалы, трансвеститы, вырожденцы, – то, что ведёт к гибели мира», — заявил Буряляев в своём интервью для информационного портала «Узнай всё!».

Напомним, что ранее новые правила Американской киноакадемия подверг жесткой критике также и председатель общества «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев. Он заявил, что расценивает случившееся как самый настоящий «либеральный фашизм» и подозревает организаторов «Оскара» в стремлении разрушить традиционную картину видения мира в головах своих зрителей. По мнению Константина Малофеева, внедрение подобных правил в культуре и искусстве — однозначно тревожный сигнал как для России, так и для всего мира.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: