В городах Тюменской области прошли памятные мероприятия, посвященные 101-ой годовщине расказачивания

В городах Тюменской области: в Тюмени, Тобольске, Ишиме – состоялись панихиды о всех невинноубиенных казаках, погибших в годы Гражданской войны, красного террора и расказачивания. В память этой страшной исторической даты региональное отделение "Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»  организовало собрания и чаепития, на которые были приглашены представители разных казачьих объединений.

Для казачьих объединений Тюменской области дата 24 января 1919 года горько отзывается в сердце и душе. На мероприятиях вспоминали, как были уничтожены казаки под Заводоуковском, под Ишимом, около Вагая. Трагедия коснулась практически каждого дома, и из поколения в поколения казаки передают рассказы своих родителей и семейные предания.

Напомним, в январе 1919 года вышла печально известная директива Оргбюро ЦК РКП (б), требовавшая вести «самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления». Беспощадный массовый террор надлежало осуществлять в отношении всех казаков, «принимавших какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью». Инициаторами выступили Яков Свердлов, Лев Троцкий, Серго Орджоникидзе и другие. После данного распоряжения начался страшнейший геноцид, доселе невиданный на русской земле – против самых духовно-нравственных воинов Великой России – казаков. Их стремились истребить как наиболее реакционную и сопротивлявшуюся кровавому большевисткому режиму социальную группу.

24 января 2020 года в Тюмени, в Казачьем Храме преодобного Серафима Саровского отслужили поминальный молебен о погибших в годы расказачивания. Службу провел отец Владимир Язов. Затем состоялось чаепитие, на котором присутствовали представители казачеств Тюменской области и разных казачьих объединений. К сожалению, среди казаков и по сию пору не наблюдается единения: с 1996 года существует множество казачьих организаций, которые считают своим долгом быть самостоятельными, иметь собственную идеологию и вести самостийную политику. Но, хоть казачество на сегодняшний день пока еще не представляет реальной силы, их духовность и нравственность продолжает оставаться для многих людей достойным примером честного служения Родине. Как и крепкая семья казаков несет в себе идеи многодетности и высокой нравственности.
На встрече руководитель тюменского регионального отделения Общества «Двуглавый орел» Игорь Ракша озвучил, что с благословения Схиархимандрита Илия осуществляется сбор средств на установку в Тюмени памятника Святой многодетной семье как символа народосбережения, о котором говорилось на послании Всемирного Русского Народного Собора Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, цели и задачи которого также озвучивал президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 2020 года.
Казаки поддержали данную инициативу со словами, что без крепкой многодетной семьи с правильными духовно-нравственными ценностями Российское государство не будет могучим, а будет обречено на вымирание.
«Решить проблему демографии одними лишь материальными компенсациями не получится. Поэтому нам важно сплотиться вокруг духовной поддержки многодетности. Примеры есть – это крепкие многодетные высоконравственные семьи казаков», — отметил Игорь Ракша.

Поэтому казаки решили внести свою лепту, в том числе материальную, в создание монумента, посвященного Святой многодетной семье, установка которого будет проходить в рамках 400-летия Тобольской митрополии.
На памятной встрече после теплых речей каждый казак получил на память книгу Леонида Решетникова «Вернуться в Россию», где описывается трагическая судьба казачества и всей России. Многие, как оказалось, уже знакомы с трудами Леонида Решетникова.

Известно, что уже 20 лет Леонид Решетников восстанавливает кладбище на греческом острове Лемнос, куда произошел исход казаков с Крыма. После трагических событий, когда десятки тысяч казаков погибли в кровавой мясорубке гражданской смуты, выжившие не захотели ложиться под кровавый режим уничтожителей православия на Руси, и ушли со своими семьями на Лемнос, где многие нашли свое последнее пристанище.
На мероприятии вспомнили и о том, что в будущем году грядет памятная дата – 100 лет Сибирскому восстанию казаков. Многие, увы, до сих пор не знают об этих событиях и о том, как в результате восстания большевиками были вырезаны тысячи казаков. Последних загнали в вагайские болота и уничтожили. Есть глубокий сакральный смысл в том, что произошло это недалеко от того места, где провел свой последний час казачий атаман Ермак Тимофеевич, завоеватель Сибири. Принято решение о проведении в следующем году мероприятия, посвящённому этой дате.
Вспомнили и о еще об одном факте: каждый год в Тюмени проходят Крестные ходы по улицам, названным именами убийц казаков и террористов: Свердлова, Володарского, Хохрякова, Семакова. Уже собраны сотни подписей за возвращение исторического названия улице Свердлова – которая называлась Всехсвятской, к тому же на этой улице до сих пор располагается Всехсвятская церковь, которая уцелела после разрушительных гонений советской эпохи.

Отрадно отметить, что хоть в Тюменской области пока еще ни одной улице не было возвращено исторического названия, чиновники нашли компромисс и установят информационные указатели с историей каждой улицы, сменившей своё имя под беспощадным давленем большевистских репрессий.

Многие люди проснулись от летаргического сна, но многих еще продолжают оболванивать либеральные пропагандисты, поэтому нам необходимо ещё более активно возвращать людям память о величии тысячелетней православной Руси, а также нельзя не напоминать об ужасах кровавого переворота столетней давности.

Мы твердо верим и уповаем на то, что сила в правде, а значит наша победа неизбежна!

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.