ПУБЛИКАЦИИ

03.08.2017

В городе Владимире прошло молитвенное стояние против фильма «Матильда»

1 августа 2017 года по всей России прокатилась волна массовых монархических мероприятий. Как известно, в этот памятный день, более века назад, при участии Императора Всероссийского Николая II Александровича с Августейшим Семейством, совершилось церковное прославление великого угодника Божьего – преподобного Серафима Саровского. «Царь, который меня прославит, того и я прославлю…», – предрек задолго до этого события батюшка Серафим. И сбылось по слову его. Приняв от Бога мученический венец святости, со временем был прославлен в лике святых и сам Государь. В сердцах наших современников еще свежи эти незабываемые воспоминания: многотысячные крестные ходы, соборные молитвы и акафисты, дивные чудеса милости Божьей, явленные от святых икон Царственных мучеников…

Минуло почти два десятилетия. Благодатный порыв, что воспламенял тогда сердца православных монархистов, заметно охладел. Многие устали, постарели, ослабели в напряженном уповании и молитвенной ревности о возрождении Царской власти. Массового осмысления причин национальной катастрофы начала XX века, всенародного покаяния за грехи против Бога и Помазанника Божьего, обретения в сердцах ясного монархического сознания так и не произошло. Святой Царь мученик и поныне не является в массовом сознании непререкаемым образцом для почитания и подражания. Как ни прискорбно, не в каждом из православных храмов даже имеются его святые иконы. Лишь малое стадо устремилось за Христом и Государем ко спасению. Прочие – либо остались вне церковной ограды; либо, поклоняясь Царю Небесному, о земном Царе не помышляют.

И тогда, чтобы ободрить маловерных, Господь попустил всем духовное испытание. Исконные ненавистники Христа и России замыслили поистине дьявольскую провокацию. В столетнюю годовщину роковых событий 1917 года – совершить ритуальное духовно-нравственное заклание Царя мученика в сердцах народа Российского, разрушить его святой образ и честное имя, подвергнуть бичеванию ложью и клеветой, опорочить саму божественную идею Православной Монархии; убить в сердцах людей, особенно молодежи, веру в возрождение Отечества.

С этой целью на средства из госбюджета был создан кощунственный фильм «Матильда. Тайна Дома Романовых». Обсуждать в подробностях эту жалкую клеветническую поделку не имеет смысла. Свою обоснованную оценку этому «шедевру» уже твердо высказали очень многие авторитетные люди: политики, депутаты, архиереи, священники, историки, публицисты, деятели культуры, представители общественности… Пришел черед народа Божьего громко произнести решительное слово. Делом явить свою верность святому Государю, истинной Православной Церкви, тысячелетней Державе Российской. Возжечь в сердцах священный огонь веры и упования, который окрылял православных монархистов в памятные дни прославления святых Царственных мучеников.

Нашлись среди архипастырей и пастырей Матери Церкви горящие ревностью сердца тех, кто, вопреки звериному вою либералов и хулителей всего русского, православного, монархического – открыто призвал народ соборно встать «за честь Царя, за честь России».

Зерно упало на подготовленную землю. Объявленный выход в прокат богохульного фильма явился наглой пощечиной религиозным чувствам верующих, вызвал широкий отклик и массовое возмущение. Благодаря самоотверженным усилиям народного депутата Натальи Поклонской и активистов православных общественных движений, были собраны более ста тысяч подписей за запрет «Матильды». Волна духовного сопротивления нарастала, пока, наконец, не пробил решающий час.

В день памяти преподобного Серафима, народ Божий открыто вышел на массовые акции протеста против святотатства. Делом явил свою верность святому Государю мученику и тысячелетним устоям Российской монархии. Подобно нашим героическим предкам, грудью встал за защиту святынь, в жертвенной готовности положить жизнь за Веру, Царя и Отечество.

В едином строю с братьями и сестрами из десятков городов по всей стране, в древнем Владимире прошло молитвенное стояние православных верующих под лозунгами запретить выход в прокат злополучного фильма и привлечь авторов его к ответу. Организаторами массовой акции выступили активисты Владимирского регионального отделения Общества «Двуглавый орел». По согласованию с городской администрацией, на отведенной площадке в городском парке культуры и отдыха, собрались верующие. (На Соборной площади города были выставлены одиночные пикеты). Согласно ожиданиям, общее число участников акции не превысит 20 человек. Однако в указанный час собрались много больше православных. Защитить Батюшку Царя пришли люди поистине от мала до велика. Были развернуты заранее подготовленные плакаты, общественности раздавались информационные листки, устроители акции давали интервью для прессы. Местными ячейками Общества были организованы аналогичные мероприятия в городах Покрове и Суздале.

Но главное чудо совершилось во время соборной молитвы и чтения акафиста. Возгоревшись молитвенным духом и горячей любовью к святому Государю, верующие единодушно ощутили невыразимый прилив благодати Божьей, чувства духовной радости и братской любви. Казалось – воскресли незабываемые дни прославления Царственных мучеников. Будто на чудесно обновленных иконах, обновились в сердцах вера и упование в грядущее возрождение России.

На глазах наших повторно исполнилось пророчество великого старца. Совершилось духовно новое прославление святого Царя мученика, великой его крестной жертвы во спасение Отечества! Таким образом, попущенное свыше грозное испытание обратилось во благо. По окончании молитвенного стояния, никто из участников его более не сомневался, что лукавые кощунники и святотатцы будут посрамлены – грозно и непреложно; гнусные дела их рассыплются в прах, а коварные планы безславно рухнут…

Ибо с нами Бог! С нами Царь! Царь грядет!

Руководитель Владимирского отделения
Алексей Мысловский

АНАЛИТИКА, ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ , , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».