Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими

В разговоре с Макроном король Иордании поднял неприятный для Запада «палестинский вопрос»

В понедельник, 8 сентября, король Иордании Абдалла II посетил с однодневным официальным визитом Париж и провёл в Елисейском дворце переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. При этом среди полагающихся к такому случаю заявлений о двухсторонней дружбе и ясном будущем франко-иорданских отношений король Иордании затронул неприятных для западных демократий «палестинский вопрос».

Как сообщается на официальном сайте монарха, Абдалла II заявил, что «справедливый и всеобъемлющий мир» на Ближнем Востоке возможен только на основе так называемого двухгосударственного решения, а именно создания независимого от Израиля Палестинского государства.

Столица нового образования должна располагаться в Восточном Иерусалиме, его границы включать в себя территорию, взятую под контроль Армией обороны Израиля в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Напомним, что сегодня, после 6-месячного перерыва, Иордания официально возобновила авиасообщение с другими странами. Это было сделано после того, как власти королевства убедились, что инфраструктура аэропортов страны позволит их клиентам соблюдать меры социального дистанцирования и другие санитарные ограничения, введённые в связи с эпидемией коронавируса.

Фото: Администрация Президента России

Поделиться ссылкой: