В США отказались от отцов-основателей

Автор:

Михаил Смолин.

В британском еженедельнике The Spectator напечатана интересная статья «Сталин в Йельском университете» некоего Джеймса Панеро. В ней констатируется культурно-расовая революция в ведущих учебных заведениях Запада.

Йельский университет завоевали радикальные неомарксисты, или они там все сошли с ума. Никакого другого вывода невозможно сделать из того, что сообщается в статье «Сталин в Йельском университете».

Боссы образовательной Лиги плюща, «лучших университетов» США проповедуют «положительный расизм», дискриминацию в отношении «белого искусства», истории искусства «от Возрождения до наших дней».

В Йельском университете решили перестать читать историю искусства и переходят к пятиступенчатому курсу, где будут освящать вопросы «пола, класса и расы», а также дискутировать о связи между капитализмом и западным искусством.

Университет получил от Фонда Меллона грант на развитие «расологии» на 2020 год, составивший 4 миллиона долларов. Теперь «белое искусство» Запада будет заклеймено как расистское.

Жалобы чёрных студентов, что им приходится изучать белых живописцев, белых скульпторов и белых архитекторов был услышан администрацией университета. Теперь всё будет перевёрнуто с ног на голову.

Будут говорить о расизме, о толерантности, об изменении климата и прочей политкорректной галиматье вместо искусства Возрождения и его дальнейшего развития.

В связи с этим помутнением рассудка есть предложение переучредить Запад как таковой. Ведь он до невозможности, нестерпимо белый. А этого терпеть уже никак невозможно, судя по поступающим новостям.

Предлагаю переучреждение начать с США. Ведь и эту «надежду всего человечества», «цитадель демократии» учредили белые мужчины – отцы-основатели.

Все семеро отцов-основателей были белые женатые мужчины-рабовладельцы. Это непростительно, нетолерантно, неактуально. Ведь в современной Америке живут не только белые, не только женатые и не только мужчины. Да и рабство уже отменено. Пора отменить и этих отцов-основателей.

Нужны новые, правильные, соответствующие сегодняшним настроениям «отцы». Да, собственно, почему отцы? Пускай отцами-основателями теперь будут считаться «матери-основательницы».

А почему «матери»? Пускай просто свободные от семьи и детей современные женщины. Например, пускай теперь соберутся только женщины. Но ведь и это может вызвать дискуссию, и нелицеприятную…

Что же делать? Давайте будем действовать на опережение. Ведь революция только-только развивается, и она по своей сути перманентна. Давайте, как по анекдоту, покрасим всех белых, красных, смуглых, жёлтых, чёрных в нейтрально-политкорректный зелёный цвет. И тогда светло-зелёные (бывшие белые) будут, наконец, уравнены с тёмно-зелёными (бывшими неграми), с красно-зелёными (бывшими индейцами), с жёлто-зелёными (бывшими монголоидами) и со смугло-зелёными (бывшими латиносами).

А новыми основательницами США пускай станут чёрная женщина-лесбиянка, женщина-азиатка-инвалид, почитательница Греты Тунберг, женщина-латиноамериканка, поменявшая свой пол на мужской, женщина-индианка, убившая своего ненавистного белого мужа, и несколько трансгендеров, уже абсолютно неважно какого расового происхождения, потому что они уже и так «молодцы» (или «молодца»?).

И тогда политкорректность будет соблюдена. На какое-то время, пока не придумают чего-то нового, ещё более будоражащего и ещё более инфернального.

А белое искусство Запада – это уже давно проявление расизма. И в этом безумном новейшем мире абсолютно не актуально.

Царьград

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.