В США позавидовали зрелищности «АрМИ-2020»

Военные игры “АрМИ-2020” были названы американским изданием Popular Mechanics «Весёлой неразберихой». Армейские международные игры проводились в период с 23 августа по 5 сентября, и включали в себя около 30 соревнований для различных видов войск.

Американский журнал отмечает, что сами военные игры представляли собой скорее демонстрацию оружия России, которое она стремится экспортировать в другие страны. Также западные журналисты отметили отсутствие практической армейской пользы от этого мероприятия. С некоторой завистью издание подытожило, что «АрМИ-2020» были скорее формой декоративно-прикладного искусства, чем отработкой военных навыков.

Напомним, что Армейские международные игры проводятся уже шестой год подряд, и в них участвовали уже 32 страны. С каждым годом количество желающих принять участие в «АрМИ» только растёт.

Таким образом, критика американского издания Popular Mechanics направлена на два аспекта. Первый – что «АрМИ-2020» являются именно военными играми, а не учениями. Второй – что Россия следует законам маркетинга, которые написали сами же американцы.

 

Фото: armygames2020.mil.ru

Поделиться ссылкой: