В Тюмени обсудили ключевые вопросы сохранения института семьи

В Тюмени состоялась встреча, на которой были подведены итоги деятельности института уполномоченного по правам человека и детей в регионе. Помимо докладов о состоянии дел в данной сфере и торжественных речей на мероприятии была озвучена и злободневная тема – народосбережения и проблема принятия спорного закона о насилии в семье.

В ходе собрания выступил руководитель тюменского регионального отделения «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Игорь Ракша. Он и обозначил два острых вопроса, которые, несомненно, требуют решения сообща. Общественник отметил, что в рамках стратегии народосбережения уже предложено ввести 16-ый критерий оценки эффективности деятельности губернаторов, а идеологической платформой выбрать формат исторических парков «Россия – Моя История», так как другие идеологические   платформы на сегодняшний день просто отсутствуют. Инициатива была озвучена и поддержана на Всемирном Русском Народном Соборе в октябре 2019 года (https://vk.com/video-180266011_456239044).

В выступлении Игоря Рафаэльевича прозвучала и другая важная мысль: «Как так получилось, что в нашей стране как огромная проблема вдруг обнаружилась убыль населения, в то время как за последние 20 лет предшествующих революции 1917 года, при Николае II, был зафиксирован прирост населения в 45 миллионов человек? Ярким примером происходящего сейчас является Европа: когда женщина во Франции, например, рожает третьего ребенка, то она может до конца жизни не работать, потому что начисляются серьезные пособия в поддержку рождаемости. Но люди не хотят рожать. Напрашивается вывод, что тайна не в материальных льготах, в другом. А именно в духовности и нравственности, которые позволяли сто лет назад преумножить население. Эти понятия и нужно срочно возрождать сейчас».

Игорь Ракша отметил деятельность уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, а также других органов и ответственных служб региона, которые сегодня смогли добиться лучших результатов в стране по защите наших детей. Тюменская область – единственный регион в стране, где наблюдается прирост населения, в то время как в других регионах он существенно падает.

Однако, введение закона «О насилии в семье» рискует подорвать незыблемость института семьи.

«Если будет принят закон о домашнем насилии, многие некоммерческие организации полезут в наши семьи, будут их рушить, будут манипулировать ради того, чтобы добиться определенных результатов в упрочении своего финансового благополучия. Нужно разделить слово «насилие» на разные составляющие: побуждение, влияние, принуждение. Какой нормальный человек будет против принуждения того, чтобы правильно воспитывать детей, чтобы дети слушались маму и папу? В законе о домашнем насилии это будет считаться насилием, вплоть до изъятия детей и накладывания охранного ордера на супругов», - переживает Игорь Ракша.

Отметим, уже сейчас ведется острая полемика по принятию данного законодательного акта. Ряд общественных организаций и активистов объединились, чтобы собрать подписи под петицией «НЕТ закону о насилии над семьей!»: https://citizengo.org/ru/fm/175798-net-zakonu-o-nasilii-nad-semey

Участие во встрече принимали уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, экс-омбудсмен Галина Калюжная, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, представители департаментов и служб, отвечающих за защиту детей в регионе. Присутствовали также правоохранители, органы прокуратуры, следственный комитет, МВД, все ведомства и организации контролируют надлежащее исполнение законов, защиту здоровья и жизни наших детей.

Андрею Степанову вручили ценные подарки и благодарственную грамоту за активную поддержку деятельности «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и создание региональной общественной организации «Собора многодетных семей». Выражена благодарность от благотворительного фонда «Золотое детство» имени Юрия Гуляева за долговременную поддержку. В следующем году  Фонду исполняется уже 20 лет, через него прошло уже более 20 тысяч детей.

«Российское могущество прирастать будет Сибирью, и пока в Сибири летают такие орлы, бьющиеся за жизнь, за счастье наших детей, Россия может спать спокойно. И мы как родители можем быть уверенными в том, что будущее и безопасность наших детей в надежных руках», - в заключение подытожил Игорь Ракша.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.